Panecillos de leche
- Tiempo total 5 horas 16 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 26 min.
Tiempo de cocción - 4 horas 30 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (19)
Ingredientes
4 personas
350 g harina
120 ml leche
1 dosis levadura de panadería
20 g azúcar en polvo
5 g sal
150 g mantequilla
1 ud huevo + 1 yema para dorar los panes
20 g azúcar moreno
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /5
Echar la leche y la levadura en el cuenco equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
120ml leche 1dosis levadura de panadería
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 2 /5
Agregar la harina, el azúcar en polvo, la sal, el huevo entero y la mantequilla cortada en dados. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
350g harina 20g azúcar en polvo 5g sal 150g mantequilla 1ud huevo + 1 yema para dorar los panes
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 3 /5
Retirar la masa del cuenco, hacer una bola con ella y colocarla en un bol enharinado. Envolver la masa con un film transparente y reservar en el frigorífico durante 3 horas como mínimo.
350g harina
Paso 4 /5
Sacar la masa del frigorífico y amasarla de nuevo con las manos. A continuación, dividirla en 8 partes y darles forma redondeada. Disponerlas en una bandeja cubierta con papel de horno, cubrirlas con un paño y dejar reposar durante 1 hora 30 minutos.
Paso 5 /5
Precalentar el horno a 180 °C. Untar los panecillos con la yema de huevo mezclada con una cucharada de agua, y espolvorearlos con el azúcar moreno. Hacer incisiones en la superficie de los panecillos con unas tijeras y hornearlos durante 10 minutos. Prolongar la cocción a 200 °C durante 10 minutos más.
1ud huevo + 1 yema para dorar los panes 20g azúcar moreno
Companions,Ustensils and accessoiries