Pan sin amasado
- Tiempo total 2 horas 15 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 30 min.
Tiempo de cocción - 1 horas 35 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
375 g Harina
300 ml Agua tibia
6 g Levadura de panadería
7 g Sal fina
Preparación
Paso 1 /8
En un bol, disuelve la levadura en un poco de agua tibia. Deja reposar durante 5 minutos y luego agrega el resto del agua.
Paso 2 /8
Agrega la harina y luego la sal. Mezcla de forma gruesa con una espátula.
Paso 3 /8
Deja que la masa repose durante al menos 1.5 horas, cubierta con un paño, ya sea a temperatura ambiente o en un horno a 40°C. La masa deberá duplicar su volumen.
Paso 4 /8
Precalienta el Easy Fry a 200°C. Enharina un molde desmontable de 18 cm de diámetro.
Paso 5 /8
Cuando la masa haya fermentado, enharina tus dedos y espolvorea ligeramente la masa. Saca la masa del bol (estará muy pegajosa).
Paso 6 /8
Da forma aproximada a una bola y colócala en el molde desmontable. Con un cuchillo afilado o unas tijeras, haz algunos cortes en la parte superior. Cubre con papel de aluminio.
Paso 7 /8
Coloca el molde en la sartén de la Easy Fry e inicia el programa. Cuando hayan pasado los 10 minutos, retira el papel de aluminio e inicia el programa. Verifica que el pan esté cocido golpeando la parte inferior, estará listo cuando suene hueco.
Paso 8 /8
Deja que se enfríe en una rejilla.
Accesorios