Pan rústico
- Tiempo total 4 horas
- 20 min.
Tiempo de preparación - 40 min.
Tiempo de cocción - 3 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
4 g Levadura de panadería seca
17 cl Agua caliente
50 g Harina especial para pan rústico
200 g Harina común
4 g Sal fina
Preparación
Paso 1 /4
En un recipiente pequeño, disolver la levadura en el agua caliente (40 °C como máximo). Mezclar y dejar reposar 5 minutos. Colocar los diferentes tipos de harina y la sal fina en el vaso de un procesador de alimentos. Añadir la mezcla de agua y levadura y amasar durante 3 minutos a velocidad baja, después 5 minutos a velocidad media. Retirar el gancho y cubrir la masa con un paño de cocina. Dejar leudar durante 2 horas a temperatura ambiente. Debería duplicar su tamaño.
Paso 2 /4
Sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada, aplastar la masa firmemente con la palma de la mano, empujándola hacia delante, y luego doblar hacia ti. Repetir la operación 8 veces para eliminar el aire y ablandar poco a poco la masa. Hacer una bola uniforme con la masa y colocarla en un molde del tamaño de la freidora. Dejar levantar la masa durante 1 hora, lejos de corrientes de aire.
Paso 3 /4
Colocar el recipiente en la freidora de aire con la rejilla. Iniciar el proceso de cocción.
Paso 4 /4
Dejar enfriar sobre una rejilla antes de servir.
Accesorios