Pan integral
Moulinex
Receta de Moulinex

Pan integral

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5 -

  • Tiempo total 2 horas 45 min.
  • Tiempo de preparación
    2 horas 15 min.
  • Tiempo de cocción
    30 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

6 personas

  • 300 g agua templada

  • 400 g harina de espelta integral

  • 100 g harina de centeno integral

  • 35 g semillas (lino, sésamo y girasol)

  • 20 g levadura prensada fresca desmenuzada

  • 1 cuchara de moka cucharadita de sal

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /4

Colocar en el Companion la cuchilla amasadora. Añadir el agua templada en el vaso, incorporar la levadura fresca desmigada con los dedos. Mezclar a velocidad 5 durante 20 segundos.

  • 300g agua templada
  • 20g levadura prensada fresca desmenuzada
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /4

Añadir la harina de espelta y la harina de centeno, la mezcla de semillas y la sal. Programar velocidad 6 durante 3 minutos.

  • 400g harina de espelta integral
  • 100g harina de centeno integral
  • 35g semillas (lino, sésamo y girasol)

Paso 3 /4

Sacar la masa del robot Copmpanion , colocarlo en un bol y taparlo con un paño. Dejar reposar 1 hora 15 minutos.

Paso 4 /4

Amasar de nuevo a mano sobre la encimera enharinada y dar forma de hogaza. Hacer unos cortes con un cuchillo afilado y dejar reposar de nuevo 30 minutos hasta que doble de volumen Precalentar el horno a 220ºC y hornear durante 30 minutos.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760