Pan de uvas
- Tiempo total 27 horas 17 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 47 min.
Tiempo de cocción - 26 horas 10 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
5 personas
130 ml leche semidesnatada
1 dosis levadura química
350 g harina
sal
2 ud huevos
60 g azúcar
1 dosis azúcar vainillado
70 g mantequilla
120 g pasas
60 g azúcar sémola (opcional)
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /5
La noche anterior, poner la leche y la levadura en el robot de cocina equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /5
Añadir la harina, la sal, 1 huevo, el azúcar, el azúcar avainillado y la mantequilla. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, dejar la masa en el bol durante 40 minutos para que fermente.
Paso 3 /5
Retirar la masa, añadir las pasas y hacer una bola. Poner en un bol aparte, cubrir con film transparente y dejar reposar en el frigorífico durante 12 horas.
Paso 4 /5
Hacer 8 bolas de masa y ponerlas en un molde muy apiñadas. Dejar reposar durante 1 hora 30 minutos lejos de corrientes de aire.
Paso 5 /5
Precalentar el horno a 180 °C (termostato 6). Untar el bollo con huevo batido y espolvorear el azúcar sémola por encima. Hornear durante 40 minutos. Dejar enfriar antes de servir.
Accesorios