Pan de molde casero para sándwich frescos
- Tiempo total 2 horas 47 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 47 min.
Tiempo de cocción - 1 horas 30 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
6 personas
500 g Harina
300 ml Leche
60 g Mantequilla
1 bolsa Levadura de panadería
20 g Azúcar
6 rebanada Jamón de Parma
200 g Tomates cherry
1 ud Ajo
110 g Cebolla roja
100 g Queso fresco (tipo Carré Frais)
1 cda Aceite de oliva
300 g Pepino
20 g Rúcula
1 pizca Sal
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /15
Cortar la mantequilla en trozos. Introducir la leche y la levadura en el robot de cocina con la cuchilla de amasar/picar colocada. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
Paso 2 /15
Añadir la harina, el azúcar y la sal. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start". Al final del amasado, dejar subir la masa a 30 °C durante el tiempo indicado.
Paso 3 /15
Sacar la masa del robot de cocina y colocarla en una bandeja de horno, cubriéndola con un paño. Dejar reposar 1 hora.
Paso 4 /15
Untar con mantequilla un molde para bizcocho. Amasar un poco la masa y ponerla en el molde.
Paso 5 /15
Tapar con un paño y dejar reposar otros 30 minutos.
Paso 6 /15
Precalentar el horno a 180 °C.
Paso 7 /15
Hornear el pan de molde 30 minutos. Sacar y dejar enfriar.
Paso 8 /15
Colocar el diente de ajo pelado en el bol con la cuchilla picadora Ultrablade instalada. Cerrar la tapa y pulsar "Start".
Paso 9 /15
Sustituir la cuchilla por el mezclador. Añadir el aceite de oliva, los tomates cherry cortados por la mitad y un pellizco de sal. Cerrar la tapa sin el tapón y pulsar "Start".
Paso 10 /15
Dejar enfriar los tomates en el bol.
Paso 11 /15
Sustituir el mezclador por la cuchilla picadora Ultrablade y añadir el queso fresco. Cerrar la tapa y pulsar "Start". Reservar en un recipiente y lavar el bol.
Paso 12 /15
Cortar el pan de molde en 18 rebanadas.
Paso 13 /15
Cortar el pepino en rodajas finas y picar finamente la cebolla roja.
Paso 14 /15
Untar 12 de las 18 rebanadas de pan con la pasta de tomate. En 6 de ellas, colocar aros de cebolla y una loncha de jamón. En las otras 6, unas rodajas de pepino y un poco de rúcula.
Paso 15 /15
Cerrar los sándwiches con las 6 últimas rebanadas de pan, presionarlas ligeramente y cortarlas por la mitad formando triángulos. Sujetarlos con palillos de dientes.
Accesorios