Pan de Avena
Receta de Sofía

Pan de Avena

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

-/5

  • Tiempo total 3 horas 13 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    38 min.
  • Tiempo de reposo
    2 horas 20 min.

Ingredientes

1 unidad

  • 200 g Leche

  • 100 g Agua

  • 25 g Levadura

  • 1 cda café Azucar

  • 250 g Harina integral

  • 150 g Harina de fuerza

  • 150 g Salvado de Avena

  • 1 cda café Sal

  • 20 g Aceite oliva virgen extra

  • 30 g Leche

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /5

Ponemos en el vaso 200 g de leche, el agua, la levadura y el azúcar. Mezclamos con la cuchilla de amasar y picar programando 30 segundos, velocidad 2.

  • 200g Leche
  • 100g Agua
  • 25g Levadura
  • 1cda café Azucar
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /5

Añadimos las harinas, 100 g de copos de avena (los otros 50 los utilizaremos para la parte exterior) y la sal. Amasamos usando programa P1. Y dejamos reposar la masa en el bowl 40 minutos.

  • 250g Harina integral
  • 150g Harina de fuerza
  • 150g Salvado de Avena
  • 1cda café Sal
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /5

Trascurrido el primer reposo, retiramos masa del bowl y trabajamos sobre mesa enharinada hasta hacer una bola. Dejamos reposar 1 hora.

Paso 4 /5

Pasado el tiempo ponemos la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y le damos al pan la forma deseada. Pintamos con el aceite, colocamos la avena restante encima a modo de decoración y dejamos reposar otros 40 min.

  • 150g Salvado de Avena
  • 20g Aceite oliva virgen extra

Paso 5 /5

Precalentamos el horno a 180°. Pintamos el pan con leche e introducimos en el horno. Hornear 30-35 minutos.

  • 30g Leche

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760