Pan casero
Moulinex
Receta de Moulinex

Pan casero

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 40 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    20 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

8 personas

  • 1 taza harina

  • 6 cda mantequilla derretida

  • 1 cda café levadura

  • 0.5 cda café sal

  • 2 cda azúcar

  • 0.5 taza leche tibia

  • 1 ud/uds huevo

  • 1 cda leche en polvo

Preparación

Paso 1 /9

Agregar a la leche 1 cucharada de azúcar, la levadura y revolver. Dejar reposar por 15 minutos y pasado este tiempo, agregar el huevo y batir.

  • 1cda café levadura
  • 2cda azúcar
  • 0.5taza leche tibia
  • 1ud/uds huevo

Paso 2 /9

En un recipiente, agregar la harina, la leche en polvo, la otra cucharada de azúcar y la sal.

  • 1taza harina
  • 0.5cda café sal
  • 2cda azúcar
  • 1cda leche en polvo

Paso 3 /9

Si se va a hacer en batidora para hacer pan, agregar los polvos y la mezcla de leche (usar el gancho) y prender la máquina por 10 minutos. Si la preparación se va a hacer de manera manual, mezclar todos en un recipiente hasta lograr que la masa no se pegue en las manos, pasarla a la mesa con un poco de harina y amasar por mas o menos 10 minutos.

  • 1taza harina
  • 6cda mantequilla derretida
  • 1cda café levadura
  • 0.5cda café sal
  • 2cda azúcar
  • 0.5taza leche tibia
  • 1ud/uds huevo
  • 1cda leche en polvo

Paso 4 /9

Agregarle un poco de aceite a un recipiente, disponer la masa, tapar con un trapo y dejarla reposar por 30 minutos en un lugar cálido para garantizar que la masa doble su tamaño

Paso 5 /9

Pasado este tiempo, agregar un poco de harina a la mesa, poner en ella la masa, dividirla en 8 porciones y con cada una hacer una bola.

Paso 6 /9

Tomar papel encerado y cortarlo del tamaño de la base del Easy Fry & Grill y disponer las 8 bolas, cerrarla sin prender y dejarla reposar por otros 30 minutos.

Paso 7 /9

Pasado este tiempo, pincelar los panes con un poco de huevo. Programar el Easy Fry & Grill.

Paso 8 /9

Bajar la temperatura y programar.

Paso 9 /9

Apagar y dejar los panes adentro por 5 minutos, sacar y dejar enfriar.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760