Pan Simit
- Tiempo total 1 horas 56 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 11 min.
Tiempo de cocción - 1 horas 30 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
4 personas
300 g Agua caliente
1 bolsa Sobre de levadura de panadería seca (4,6 g)
1 cda café Azúcar
500 g Harina
50 g Aceite de oliva
10 g Sal fina
120 ml Melaza de uva
2 cda Agua
100 g Semillas de sésamo tostadas
Accesorios
Parrilla
Preparación
Paso 1 /7
Prepara la masa a mano en un recipiente o en un robot de cocina con gancho. Deja 10 minutos de amasado en total.
Paso 2 /7
En un robot de cocina: pon la harina en el recipiente del robot y amasa a velocidad lenta, incorporando poco a poco el agua, el azúcar y la levadura. Amasa hasta que la masa se despegue de los bordes. Añade el aceite de oliva y amasa a velocidad media hasta que se absorba (de 2 a 3 minutos). Ajusta la velocidad si es necesario. Por último, añade la sal. Sigue amasando rápidamente hasta que deje de notar los granos de sal en la superficie.
Paso 3 /7
Si amasas a mano: pon la harina en el recipiente. Añade poco a poco el agua, el azúcar y la levadura. Gira el recipiente con una mano y, con la otra, dobla la harina de la parte inferior del recipiente sobre la parte superior. Cuando la harina esté amalgamada (no queden restos en los laterales del recipiente), podrás amasar la masa en la superficie de trabajo.
Paso 4 /7
Deja reposar la masa durante 1 hora y 30 minutos bajo un film transparente (o un paño de cocina húmedo) a temperatura ambiente. La masa debe doblar su volumen.
Paso 5 /7
Extiende la masa y córtala en ocho porciones idénticas. Forma ocho rollos largos de unos 60 cm. Si es necesario, espolvorea un poco de harina sobre la superficie de trabajo para evitar que la masa se pegue. Dobla cada rollo por la mitad. Trenza los simits con los dos extremos de cada rollo, forma anillos y suelda los extremos. Con un pincel, unta los simits con una mezcla de melaza de uva y agua, y espolvorearlos con semillas de sésamo.
Paso 6 /7
Coloca con cuidado 4 panes simit en el aparato provisto de la placa. Inicia la cocción. Repita la operación hasta Repita la acción hasta agotar la masa.
Paso 7 /7
Deja enfriar y disfruta.
Accesorios