Pan Casatiello con jamón
- Tiempo total 14 horas 20 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 50 min.
Tiempo de cocción - 13 horas
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
4 personas
150 ml Agua a temperatura ambiente
1 cda café Azúcar glas
1 bolsa Levadura de panadería seca (4,6 g)
250 g Harina
5 g Sal fina (1 cucharadita)
50 g Mantequilla
100 g Salchicha Napoli
50 g Jamón cortado en dados
80 g Queso pecorino cortado en dados
50 g Queso italiano moliterno trufado
50 g Provolone
1 cda café Pimienta negra en polvo
4 ud Huevos frescos
Accesorios
Parrilla
Preparación
Paso 1 /11
Esta receta requiere dejarla reposar toda la noche.
Paso 2 /11
Añade el agua, el azúcar y la levadura en un bol, remueve y deja que la levadura se disuelva.
Paso 3 /11
Añade la mezcla de harina y agua/azúcar/levadura al bol de la batidora con el gancho amasador acoplado y mezcla a velocidad media durante 2 minutos. Añade la sal y mezcla durante 2 minutos más. Añade la mantequilla y mezcla hasta que la masa se despegue de los lados. Aparta la masa en un bol grande y cúbrala con papel film. Deja enfriar en el frigorífico toda la noche.
Paso 4 /11
A la mañana siguiente, saca la masa del frigorífico y déjala reposar a temperatura ambiente durante al menos 1 hora.
Paso 5 /11
Engrasa un molde con manteca de cerdo. Reserva 50 g de masa.
Paso 6 /11
En una superficie de trabajo ligeramente enharinada, extiende la masa con un rodillo hasta formar un rectángulo de 40 cm x 25 cm.
Paso 7 /11
Corta la salchicha y los quesos en dados finos, extiéndelos por toda la superficie y sazónalos con pimienta. Enróllalo longitudinalmente, pero sin apretar demasiado, para formar una salchicha. Coloca la salchicha resultante en la lata, juntando los dos extremos. Tápalo con un paño limpio y húmedo y déjalo reposar en un lugar cálido durante unas 2 horas.
Paso 8 /11
Utilizando un pincel, humedece ligeramente la parte superior de la salchicha. A continuación, coloca los huevos frescos y limpios sobre el casatiello, presionándolos ligeramente.
Paso 9 /11
Con el resto de la masa que has reservado, forma tiras de 1 cm de ancho que cruzará sobre los huevos para sujetarlos.
Paso 10 /11
Coloca el molde en la Easy Fry con la bandeja grill y pon en marcha el programa AIR FRY a 160°C durante 35 minutos.
Paso 11 /11
Deja enfriar, saca del molde y sirve en un plato.
Accesorios