Pan Casatiello con jamón
- Tiempo total 14 horas 20 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 50 min.
Tiempo de cocción - 13 horas
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (20)
Easy Fry Max Forest, Freidora de aire, 5L, 10 Preajustes, Verde Easy Fry Mega, Freidora de Aire, Capacidad de 7,5 L, 8 Programas, Gris Carbón Easy Fry XL Surface, Freidora de Aire, Gran Superficie de Cocción, Doble Resistencia, 10 Programas Automáticos, Formato Compacto, Ventana de Visualización XXL Dual Easy Fry, Freidora de Aire Doble Cesta, Capacidad Familiar XXL, Cocción Sincronizada, 11 L de Capacidad, Negro Descubre toda la gama Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
4 personas
150 ml Agua a temperatura ambiente
1 cda café Azúcar glas
1 bolsa Levadura de panadería seca (4,6 g)
250 g Harina
5 g Sal fina (1 cucharadita)
50 g Mantequilla
100 g Salchicha Napoli
50 g Jamón cortado en dados
80 g Queso pecorino cortado en dados
50 g Queso italiano moliterno trufado
50 g Provolone
1 cda café Pimienta negra en polvo
4 ud Huevos frescos
Accesorios
Parrilla
Preparación
Paso 1 /11
Esta receta requiere dejarla reposar toda la noche.
Paso 2 /11
Añade el agua, el azúcar y la levadura en un bol, remueve y deja que la levadura se disuelva.
Paso 3 /11
Añade la mezcla de harina y agua/azúcar/levadura al bol de la batidora con el gancho amasador acoplado y mezcla a velocidad media durante 2 minutos. Añade la sal y mezcla durante 2 minutos más. Añade la mantequilla y mezcla hasta que la masa se despegue de los lados. Aparta la masa en un bol grande y cúbrala con papel film. Deja enfriar en el frigorífico toda la noche.
Paso 4 /11
A la mañana siguiente, saca la masa del frigorífico y déjala reposar a temperatura ambiente durante al menos 1 hora.
Paso 5 /11
Engrasa un molde con manteca de cerdo. Reserva 50 g de masa.
Paso 6 /11
En una superficie de trabajo ligeramente enharinada, extiende la masa con un rodillo hasta formar un rectángulo de 40 cm x 25 cm.
Paso 7 /11
Corta la salchicha y los quesos en dados finos, extiéndelos por toda la superficie y sazónalos con pimienta. Enróllalo longitudinalmente, pero sin apretar demasiado, para formar una salchicha. Coloca la salchicha resultante en la lata, juntando los dos extremos. Tápalo con un paño limpio y húmedo y déjalo reposar en un lugar cálido durante unas 2 horas.
Paso 8 /11
Utilizando un pincel, humedece ligeramente la parte superior de la salchicha. A continuación, coloca los huevos frescos y limpios sobre el casatiello, presionándolos ligeramente.
Paso 9 /11
Con el resto de la masa que has reservado, forma tiras de 1 cm de ancho que cruzará sobre los huevos para sujetarlos.
Paso 10 /11
Coloca el molde en la Easy Fry con la bandeja grill y pon en marcha el programa AIR FRY a 160°C durante 35 minutos.
Paso 11 /11
Deja enfriar, saca del molde y sirve en un plato.