Mousse de melocotones con mascarpone y galletas de almendra
- Tiempo total 5 horas 24 min.
- 0 min.
Tiempo de preparación - 24 min.
Tiempo de cocción - 5 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
250 g queso mascarpone
5 ud melocotones amarillos
100 ml nata líquida
4 cda azúcar moreno
3 ud huevos
1 pizca sal
50 g azúcar en polvo
50 g mantequilla
30 g queso de untar
100 g harina
0.5 dosis levadura química
3 gota extracto de almendra amarga
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Batidor
Preparación
Paso 1 /6
Para realizar las galletas, equipar el bol con la cuchilla para amasar/triturar y echar 50 g de azúcar en polvo, la mantequilla cortada en trocitos, el queso para untar, la yema de huevo, la harina, la levadura y el extracto de almendra amarga. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, reunir la masa obtenida en una ensaladera y reservar en el frigorífico durante una hora.
3ud huevos 50g azúcar en polvo 50g mantequilla 30g queso de untar 100g harina 0.5dosis levadura química 3gota extracto de almendra amarga
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 2 /6
Precalentar el horno a 180 °C. Sacar la masa del frigorífico y hacer bolitas del tamaño de una nuez con la masa. A continuación, rebozar en el azúcar en polvo restante. Disponer en una placa cubierta de papel de horno y hornear durante 10 minutos aproximadamente hasta que se doren un poco.
50g azúcar en polvo
Paso 3 /6
Para preparar la mousse de melocotones, separar las yemas de las claras de los 3 huevos e introducir las yemas y el azúcar moreno en el robot provisto del accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
4cda azúcar moreno 3ud huevos
Batidor
Paso 4 /6
Añadir el queso mascarpone y la nata, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Verter la elaboración en una ensaladera y lavar y secar el bol.
250g queso mascarpone 100ml nata líquida
Batidor
Paso 5 /6
Introducir las claras de huevo y una pizca de sal en el bol provisto del accesorio batidor. Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Con la espátula, incorporar con cuidado las claras a la mezcla de mascarpone.
3ud huevos 1pizca sal
Batidor
Paso 6 /6
Cortar los melocotones en dados pequeños y añadirlos a la mousse. Verter la mousse en vasos o cuencos y dejar que se enfríe durante 4 horas como mínimo en el frigorífico.
5ud melocotones amarillos
Accesorios