Mousse de melocotones con mascarpone y galletas de almendra
Moulinex
Receta de Moulinex

Mousse de melocotones con mascarpone y galletas de almendra

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  • Tiempo total 5 horas 24 min.
  • Tiempo de preparación
    0 min.
  • Tiempo de cocción
    24 min.
  • Tiempo de reposo
    5 horas

Ingredientes

6 personas

  • 250 g queso mascarpone

  • 5 ud melocotones amarillos

  • 100 ml nata líquida

  • 4 cda azúcar moreno

  • 3 ud huevos

  • 1 pizca sal

  • 50 g azúcar en polvo

  • 50 g mantequilla

  • 30 g queso de untar

  • 100 g harina

  • 0.5 dosis levadura química

  • 3 gota extracto de almendra amarga

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Batidor
    Batidor

Preparación

Paso 1 /6

Para realizar las galletas, equipar el bol con la cuchilla para amasar/triturar y echar 50 g de azúcar en polvo, la mantequilla cortada en trocitos, el queso para untar, la yema de huevo, la harina, la levadura y el extracto de almendra amarga. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, reunir la masa obtenida en una ensaladera y reservar en el frigorífico durante una hora.

  • 3ud huevos
  • 50g azúcar en polvo
  • 50g mantequilla
  • 30g queso de untar
  • 100g harina
  • 0.5dosis levadura química
  • 3gota extracto de almendra amarga
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /6

Precalentar el horno a 180 °C. Sacar la masa del frigorífico y hacer bolitas del tamaño de una nuez con la masa. A continuación, rebozar en el azúcar en polvo restante. Disponer en una placa cubierta de papel de horno y hornear durante 10 minutos aproximadamente hasta que se doren un poco.

  • 50g azúcar en polvo

Paso 3 /6

Para preparar la mousse de melocotones, separar las yemas de las claras de los 3 huevos e introducir las yemas y el azúcar moreno en el robot provisto del accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 4cda azúcar moreno
  • 3ud huevos
  • Batidor

Paso 4 /6

Añadir el queso mascarpone y la nata, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Verter la elaboración en una ensaladera y lavar y secar el bol.

  • 250g queso mascarpone
  • 100ml nata líquida
  • Batidor

Paso 5 /6

Introducir las claras de huevo y una pizca de sal en el bol provisto del accesorio batidor. Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Con la espátula, incorporar con cuidado las claras a la mezcla de mascarpone.

  • 3ud huevos
  • 1pizca sal
  • Batidor

Paso 6 /6

Cortar los melocotones en dados pequeños y añadirlos a la mousse. Verter la mousse en vasos o cuencos y dejar que se enfríe durante 4 horas como mínimo en el frigorífico.

  • 5ud melocotones amarillos

Accesorios

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Rejilla SS-185685

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Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760