Mini empanadas de manzana
- Tiempo total 30 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 10 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
8 personas
2 hoja hojaldre grueso
2 ud/uds manzanas
2 ud/uds huevos
1 cda de leche
2 cda extracto de vainilla
2 cda azúcar moreno
200 ml agua
Preparación
Paso 1 /6
Pelar y trocear la manzana. Añadir los cubos en una cacerola, agregar agua y extracto de vainilla o semillas de vainilla. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante 10 minutos. Escurrir y dejar enfriar.
Paso 2 /6
Estirar la masa de hojaldre. Cortar 8 círculos de masa con un cortador de galletas de 9 cm.
Paso 3 /6
Añadir 1 cucharada de compota de manzana en el centro del círculo. Humedecer los bordes de la masa con una brocha. Doblar la masa para cerrar las empanadas. Usando un tenedor ligeramente enharinado, sellar los bordes.
Paso 4 /6
Separar las claras de las yemas. Mezclar las yemas con la leche. Pintar la superficie de las empanadillas con la yema de huevo y la leche. Con un cuchillo afilado, hacer tres cortes pequeños en la parte superior de las empanadas.
Paso 5 /6
Espolvorear ligeramente con azúcar moreno.
Paso 6 /6
Añadir las empanadas en el Easy Fry con la bandeja estándar. Poner en el programa, tapar y pulsar `start`.
Accesorios