Mejillones tigres saludables de Cenas para peques
Receta de Cenasparapeques

Mejillones tigres saludables de Cenas para peques

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 3 horas 41 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 21 min.
  • Tiempo de reposo
    2 horas

Dispositivos compatibles (9)

Ingredientes

6 personas

  • 1 kg Mejillones grandes

  • 750 ml Agua

  • 3 Cuartos de 1 limón

  • 6 Diente de ajo

  • 1 Cebolla

  • 2 cda Aceite de oliva virgen extra

  • 2 cda Harina de maíz

  • 350 ml Leche o bebida vegetal

  • 150 ml Agua de cocción de los mejilllones

  • 2 Ramilletes de perejil fresco

  • 1 cda café Pimentón dulce

  • 1 cda café Nuez moscada molida

  • 1 pizca Sal

  • 1 Huevo

  • Pan rallado

  • Aceite de oliva virgen extra

Accesorios

  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor
  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /12

Limpiamos las conchas de los mejillones con ayuda de un cuchillo

  • 1kg Mejillones grandes

Paso 2 /12

Colocamos los mejillones en la cesta de vapor y colocamos en la jarra con el agua para cocinarlos al vapor

  • 1kg Mejillones grandes
  • 750ml Agua
  • 3 Cuartos de 1 limón
  • Cesta de vapor

Paso 3 /12

Separamos la carne del mejillón de las conchas y reservamos, guardando la mitad de las conchas para rellenar

  • 1kg Mejillones grandes

Paso 4 /12

Reservamos el agua de cocción de los mejillones

  • 150ml Agua de cocción de los mejilllones

Paso 5 /12

Con la cuchilla picadora, colocamos en la jarra los ajos y la cebolla pelados y picamos

  • 6 Diente de ajo
  • 1 Cebolla
  • Cuchilla picadora

Paso 6 /12

Incorporamos el aceite de oliva y pochamos

  • 6 Diente de ajo
  • 1 Cebolla
  • 2cda Aceite de oliva virgen extra
  • Cuchilla picadora

Paso 7 /12

Una vez pochadas las verduras, incorporamos la harina de cocinamos de nuevo

  • 2cda Harina de maíz
  • Cuchilla picadora

Paso 8 /12

Añadimos ahora todos los ingredientes restantes y picamos brevemente.

  • 1kg Mejillones grandes
  • 350ml Leche o bebida vegetal
  • 150ml Agua de cocción de los mejilllones
  • 2 Ramilletes de perejil fresco
  • 1cda café Pimentón dulce
  • 1cda café Nuez moscada molida
  • 1pizca Sal
  • Cuchilla picadora

Paso 9 /12

Cocinamos hasta espesar

  • Mezclador

Paso 10 /12

Volcamos la mezcla sobre un recipiente plano y dejamos reposar en la nevera

Paso 11 /12

Una vez enfriada la mesa rellenamos las conchas de los mejillones bien colmadas y rebozamos primero en huevo y luego en pan rallado

  • 1 Huevo
  • Pan rallado

Paso 12 /12

Pulverizamos con aceite de oliva en spray y cocinamos en air fryer durante 20 minutos a 180º

  • Aceite de oliva virgen extra

Companions,Ustensils and accessoiries