Macedonia de verduras con gambas y almejas
- Tiempo total 42 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 32 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
8 personas
500 g zanahorias
350 g nabos
250 g patatas
150 g guisantes congelados
1 ud chalota
200 g gambas cocidas y peladas
1.5 kg almejas
160 g mayonesa
Sal
Pimienta
Accesorios
Cesta de vapor Cocedero al vapor
Preparación
Paso 1 /5
Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Pelar las zanahorias, los nabos, las patatas y la chalota, y cortar las zanahorias en dados de 1 cm. A continuación, echarlas en la cesta de vapor interna. Verter 0,7 l de agua en el bol del robot, colocar la cesta de vapor, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Mientras tanto, sumergir las almejas en un recipiente con agua fría.
500g zanahorias 350g nabos 250g patatas 1ud chalota 1.5kg almejas
Cesta de vapor
Paso 2 /5
Cortar los nabos y las patatas en dados de 1 cm.
350g nabos 250g patatas
Paso 3 /5
Añadir los nabos, las patatas, la chalota picada y los guisantes encima de las zanahorias. Cerrar la tapa y acoplar el cocedero al vapor externo. Añadir las almejas escurridas, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
350g nabos 250g patatas 150g guisantes congelados 1ud chalota 1.5kg almejas
Cesta de vapor Cocedero al vapor
Paso 4 /5
Pasar la macedonia en una ensaladera y dejar enfriar.
Paso 5 /5
Salpimentar la macedonia fría y añadir la mayonesa. Colocar las almejas y las gambas peladas sobre la macedonia y servir.
200g gambas cocidas y peladas 1.5kg almejas 160g mayonesa pizca Sal pizca Pimienta
Accesorios