Macarons de mango
Moulinex
Receta de Moulinex

Macarons de mango

Evaluación de dos estrellas (promedio)

2/5

  • Tiempo total 1 horas 20 min.
  • Tiempo de preparación
    25 min.
  • Tiempo de cocción
    25 min.
  • Tiempo de reposo
    30 min.

Ingredientes

8 personas

  • 500 g Mango

  • 0.5 cda café agar-agar

  • Vaina de vainilla

  • 160 g Claras de huevo

  • 400 g azúcar glas

  • 200 g Almendra molida

  • 75 ml Agua

  • Zumo de limón

  • Colorante alimentario

Accesorios

  • Kit de reposteria
    Kit de reposteria
  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora

Preparación

Paso 1 /9

Calentar la pulpa del mango con la vainilla en una sartén, removiendo con frecuencia. Añadir el agar-agar y dejar que hierva durante un minuto largo. Pasar a una ensaladera y dejar que se enfríe.

  • 500g Mango
  • 0.5cda café agar-agar
  • semilla Vaina de vainilla

Paso 2 /9

Echar la almendra molida y 200 g de azúcar glas en el bol con la cuchilla picadora colocada. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar Iniciar. Pasarlo todo a una ensaladera y lavar el bol del robot.

  • 400g azúcar glas
  • 200g Almendra molida
  • Cuchilla picadora

Paso 3 /9

Echar los otros 200 g restantes de azúcar glas y el agua en una sartén pequeña y llevar a ebullición. Utilizar un termómetro para ir controlando la temperatura del contenido de la sartén hasta el paso 4.

  • 400g azúcar glas
  • 75ml Agua

Paso 4 /9

Colocar la batidora de varillas en el bol del robot y añadir 80 g de clara de huevo y unas gotas de zumo de limón. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando el azúcar de la sartén alcance los 105 °C, subir la velocidad del robot a 7. Cuando el azúcar alcance los 115 °C y añadirlo inmediatamente a las claras de huevo por el orificio de la tapa. La mezcla se convertirá en un merengue italiano.

  • 160g Claras de huevo
  • gota Zumo de limón
  • Kit de reposteria

Paso 5 /9

Pulsar Iniciar. Cuando suene la alerta, abrir la tapa y añadir el colorante.

  • pizca Colorante alimentario
  • Kit de reposteria

Paso 6 /9

Con la espátula de silicona, añadir los 80 g restantes de clara de huevo a la mezcla de azúcar glas y almendra molida.

  • 160g Claras de huevo
  • Kit de reposteria

Paso 7 /9

Para que tenga una textura más suave, añadir una tercera parte del merengue italiano a la mezcla de almendra molida. A continuación, ir añadiendo y removiendo con cuidado el resto del merengue italiano con la espátula de silicona hasta que la mezcla quede brillante, flexible y suave. Cuando esté lista, llenar la manga pastelera con la boquilla lisa puesta y hacer las tapas de macaron organizándolas en filas sobre la hoja de silicona dispuesta en una bandeja de horno.

  • Kit de reposteria

Paso 8 /9

Precalentar el horno a 150 °C. Dejar que las tapas se sequen al aire libre durante 30 minutos. No deben quedar pegajosas. Hornear los macarons durante 16 minutos. Deben notarse secos al tacto. A continuación, dejarlos enfriar en la bandeja fuera del horno y cuando estén fríos, utilizar una espátula plana para despegarlos.

Paso 9 /9

Llenar de compota la manga pastelera con la boquilla lisa puesta. Coger una de las tapas de macaron, añadir la compota fría y cubrir con otra tapa. Repetir el proceso hasta haber utilizado todas las tapas.

Accesorios

Plato SS-185673

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Rejilla SS-185685

Fundamental.

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Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760