MERLUZA MEDITERRÁNEA
Receta de Jorge Basevi

MERLUZA MEDITERRÁNEA

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

-/5

  • Tiempo total 35 min.
  • Tiempo de preparación
    5 min.
  • Tiempo de cocción
    30 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

3 personas

  • 6 ud Corazones de Merluza

  • 3 ud Patatas

  • 400 g Pisto en conserva

  • 1 cda Alcaparras

  • 12 ud Aceitunas negras sin hueso

  • 1 hoja laurel

  • 1 cda Orégano

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal

  • Pimienta

  • Perejil

Accesorios

  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /4

Pela las patatas, córtalas en rodajas de medio centímetro y fríelas en una sartén con abundante aceite bien caliente para que queden crujientes. Cuándo estén casi fritas, agrega el perejil y mezcla bien. Retira y escúrrelas sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.

  • 3ud Patatas
  • ml Aceite de oliva virgen extra
  • pizca Perejil

Paso 2 /4

Mientras se fríen las patatas, pon el accesorio mezclador en el bol, incorpora una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra, el pisto, la hoja de laurel, las aceitunas cortadas en aros, las alcaparras y el orégano. Sin tapón para que se rehogue bien.

  • 400g Pisto en conserva
  • 1cda Alcaparras
  • 12ud Aceitunas negras sin hueso
  • 1hoja laurel
  • 1cda Orégano
  • ml Aceite de oliva virgen extra
  • Mezclador

Paso 3 /4

Extiende, en una fuente de horno, el pisto que hemos rehogado en el robot, salpimienta los corazones de merluza y ponlos encima. Hornear a 230 grados durante 8-10 minutos (depende del horno).

  • 6ud Corazones de Merluza

Paso 4 /4

Sirve en cada plato un poco de pisto, dos corazones de merluza y unas patatas fritas.

  • 6ud Corazones de Merluza
  • 3ud Patatas
  • 400g Pisto en conserva
  • 1cda Alcaparras
  • 12ud Aceitunas negras sin hueso
  • 1hoja laurel
  • 1cda Orégano
  • ml Aceite de oliva virgen extra
  • pizca Sal
  • pizca Pimienta
  • pizca Perejil

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760