MERLUZA MEDITERRÁNEA
- Tiempo total 35 min.
- 5 min.
Tiempo de preparación - 30 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
3 personas
6 ud Corazones de Merluza
3 ud Patatas
400 g Pisto en conserva
1 cda Alcaparras
12 ud Aceitunas negras sin hueso
1 hoja laurel
1 cda Orégano
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Perejil
Accesorios
Mezclador
Preparación
Paso 1 /4
Pela las patatas, córtalas en rodajas de medio centímetro y fríelas en una sartén con abundante aceite bien caliente para que queden crujientes. Cuándo estén casi fritas, agrega el perejil y mezcla bien. Retira y escúrrelas sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
3ud Patatas ml Aceite de oliva virgen extra pizca Perejil
Paso 2 /4
Mientras se fríen las patatas, pon el accesorio mezclador en el bol, incorpora una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra, el pisto, la hoja de laurel, las aceitunas cortadas en aros, las alcaparras y el orégano. Sin tapón para que se rehogue bien.
400g Pisto en conserva 1cda Alcaparras 12ud Aceitunas negras sin hueso 1hoja laurel 1cda Orégano ml Aceite de oliva virgen extra
Mezclador
Paso 3 /4
Extiende, en una fuente de horno, el pisto que hemos rehogado en el robot, salpimienta los corazones de merluza y ponlos encima. Hornear a 230 grados durante 8-10 minutos (depende del horno).
6ud Corazones de Merluza
Paso 4 /4
Sirve en cada plato un poco de pisto, dos corazones de merluza y unas patatas fritas.
6ud Corazones de Merluza 3ud Patatas 400g Pisto en conserva 1cda Alcaparras 12ud Aceitunas negras sin hueso 1hoja laurel 1cda Orégano ml Aceite de oliva virgen extra pizca Sal pizca Pimienta pizca Perejil
Accesorios