Lomo de cerdo guisado
Receta de Alwoll

Lomo de cerdo guisado

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  • Tiempo total 11 horas 7 min.
  • Tiempo de preparación
    10 horas
  • Tiempo de cocción
    1 horas 7 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • 800 g Lomo de cerdo

  • 1 ud Cebolla mediana

  • 1 ud Pimiento rojo

  • 1 ud Pimiento verde

  • 2 ud Zanahorias

  • 150 g Guisantes

  • 4 ud Patatas pequeñas

  • 1 hoja Hoja de laurel

  • 1 pizca Pimienta negra molida

  • 1 cda café Ají amarillo

  • 2 cda café Ají Panca

  • 1 chorro Chorrito de Brandy

  • 2 ud Dientes de ajo

  • 4 cda Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

Accesorios

  • Mezclador
    Mezclador
  • Cocedero al vapor
    Cocedero al vapor

Preparación

Paso 1 /4

En el bol XL poner 3 cucharadas de aceite de oliva virgen. Añadir los dos dientes de ajo previamente picado fino. Cortar el lomo en dados medianos y dorarlos en el bol, salpimentar al gusto. Preferentemente no tapar para conseguir que el lomo se dore. Utilizar el accesorio de mezclar para impedir que el lomo se pegue al fondo. Programar V1 a 100 grados durante 10 minutos. Cuando falten 5 minutos añadir un chorro de Brandy. Sacar el lomo ya dorado y reservar.

  • 800g Lomo de cerdo
  • 1pizca Pimienta negra molida
  • 1chorro Chorrito de Brandy
  • 2ud Dientes de ajo
  • 4cda Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Mezclador

Paso 2 /4

En el mismo aceite y jugo que dejó el lomo, introducir los pimientos cortados en tiras, la cebolla cortada en 8 dados, las zanahorias cortadas en rodajas y los guisantes. Salpimentar al gusto. Añadimos la hoja de laurel. Programamos V1 a 100 grados durante 12 minutos. Seguimos usando el accesorio mezclador.

  • 1ud Cebolla mediana
  • 1ud Pimiento rojo
  • 1ud Pimiento verde
  • 2ud Zanahorias
  • 150g Guisantes
  • 1hoja Hoja de laurel
  • Mezclador

Paso 3 /4

Incorporamos el lomo que habíamos dorado y reservado a las verduras. Revisamos la sal y añadimos los Ajís. En el accesorio de cocción al vapor externo introducimos las patatas previamente lavadas y sin pelar.Colocamos sobre la tapa y programamos V1a 100 grados durante 45 minutos.

  • 4ud Patatas pequeñas
  • 1cda café Ají amarillo
  • 2cda café Ají Panca
  • Cocedero al vapor

Paso 4 /4

Pelar las patatas y servir caliente. Buen provecho

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760