Lentejas vegetarianas
Receta de Jenifer Garcia

Lentejas vegetarianas

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5 -

  • Tiempo total 1 horas 11 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    51 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • 300 g Lentejas crudas

  • 2 ud Ajos

  • 1 ud Cebolla

  • 1 ud Pimiento rojo pequeño

  • 2 ud Patatas hermosas

  • 1 cda Pimenton

  • 50 ml Aceite

  • 1 ud Tomate

  • 1 pizca Sal al gusto

  • 1 l Agua

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /3

Pon la cebolla a quartos, el tomate, los ajos y el pimiento en la olla y pica 10 segundos

  • 2ud Ajos
  • 1ud Cebolla
  • 1ud Pimiento rojo pequeño
  • 1ud Tomate
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /3

Saca la cuchilla picadora y pon la de mezclar. Pela las patatas y añade a la olla las mismas, a cuartos. Pon el aceite y pon el modod Mijote P1, 5 minutos a 130*.

  • 2ud Patatas hermosas
  • 50ml Aceite
  • Mezclador

Paso 3 /3

Añade las lentejas, el agua, la sal y el pimenton... y a cocer en 45 minutos a 95*, en Mijote P2. Recomiendo mirar de vez en cuando la te tira de las lentejas, para que no se pasen... que el grano es el grano. Tambien controlar la cantidad del agua.

  • 300g Lentejas crudas
  • 1cda Pimenton
  • 1pizca Sal al gusto
  • 1l Agua
  • Mezclador

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760