Lentejas estofadas
- Tiempo total 42 min.
- 5 min.
Tiempo de preparación - 32 min.
Tiempo de cocción - 5 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
300 g Lentejas pardinas
1 Chorizo de cocinar (según los gustos: asturiano, gallego,...)
1 Cabeza de ajos
1 Cebolla mediana
1 Tomate grande maduro.
2 Patatas medianas
1 Hoja de laurel
1 cda Aceite de oliva
2 Pastillas de caldo de pollo
1 cda café Pimentón dulce
1 Pimiento verde
600 ml Agua o 800ml. Si nos gusta más caldoso
1 pizca Sal
Preparación
Paso 1 /4
Preparamos todo los ingredientes: - Troceamos las patatas en cubos. - El pimiento en cuatro tiras grandes (nos permitirá retirarlos una vez cocinados si no nos gusta) - Pelamos la cebolla. - Troceamos el chorizo en trocitos. -Pelamos la cabeza de ajos. - Pinchamos el tomate con un cuchillo o tenedor para que drene su jugo al cocinarlo.
Paso 2 /4
Ponemos el aceite en la cubeta y ponemos modo dorar. Pasamos los trozos de chorizo por el aceite y así dejarán la grasa para aromatizar las lentejas.
Paso 3 /4
Detenemos el modo dorar. Añadimos todos los ingredientes en la cubeta y removemos Seleccionamos modo presión 15 minutos
Paso 4 /4
Finalizado el tiempo, tenemos dos opciones según los gustos: - Podemos retirar la verdura (ajos, laurel, tomate, pimiento y cebolla) y servir. La otra opción, si nos gusta la verdura: - Podemos triturar el tomate, el pimiento y la cebolla, para después volver a añadir a la cubeta, removiendo para asi integrar los sabores y servir. De una manera o de la otra el sabor esta; lógicamente al triturar y volver a integrar aumenta el sabor de la verdura. Que aproveche.
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