*Lasagne
- Tiempo total 40 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 20 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (1)
Ingredientes
6 personas
150 g Cebolla
75 g Zanahorias
3 clavo Ajo
75 g Apio
2 cda Aceite de oliva
375 g Carne picada (ternera o mezcla de cerdo y ternera)
900 g Puré de tomate
2 cda café Tomillo
1 pizca de sal y pimienta
30 g Mantequilla
30 g Harina
30 cl Leche
250 g Láminas de lasaña fresca (aprox. 6 láminas)
75 g Mozzarella rallada
Accesorios
Bandeja de horno XL Bandeja de horno
Preparación
Paso 1 /6
Pela la cebolla, las zanahorias y los dientes de ajo. Córtalos en trozos muy pequeños, junto con el apio.
Paso 2 /6
Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Añade las verduras y deja que se cocinen durante 5 minutos.
Paso 3 /6
Añade la carne picada, remuévela para que quede en trocitos pequeños y, a continuación, añade el puré de tomate, el tomillo, la sal y la pimienta. Cocina durante 5 minutos.
Paso 4 /6
Derrite la mantequilla en una sartén, añade la harina y bate. Añade la leche y cocina durante unos 5 minutos sin dejar de batir hasta que la bechamel espese. Sazona con sal y pimienta.
Paso 5 /6
Vierte un poco de salsa con carne en el fondo del accesorio de bandeja para hornear. Prepara una capa de láminas de lasaña y solápalas si es necesario. Extiende la mitad de la salsa restante, añade una capa de láminas de lasaña y, a continuación, el resto de la salsa. Cubre con las láminas de lasaña, presiona bien, extiende la salsa bechamel y espolvorea con mozzarella rallada. Coloca el accesorio de bandeja para hornear en tu OptiGrill antes de ponerlo en marcha.
Paso 6 /6
Cierra el grill y enciéndelo. El programa Manual se selecciona automáticamente. Selecciona la opción del color naranja con el botón M y pulsa OK. Una vez precalentado, cocina durante 20 minutos.
Accesorios