Kebab casero
- Tiempo total 2 horas 24 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 44 min.
Tiempo de cocción - 1 horas 30 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
400 g harina
1 cuchara de moka sal
100 g sémola fina
1 dosis sobre de levadura de panadería
300 ml agua tibia
2 ud yogures griegos
2 cda café mayonesa
10 ramita perejil
10 hoja menta
zumo de limón
4 ud bistecs de ternera
1 pizca pimentón
1 pizca comino
1 cda café caldo de ternera
3 ramita tomillo
3 ud cebolletas
4 hoja hojas de lechuga
100 g tomates
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Cuchilla picadora Mezclador
Preparación
Paso 1 /7
Introducir el agua tibia y la levadura en el bol del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al cabo de 30 segundos, incorporar la harina, la sémola, la sal y el aceite de oliva.
400g harina 1cuchara de moka sal 100g sémola fina 1dosis sobre de levadura de panadería 300ml agua tibia ml Aceite de oliva
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 2 /7
Sacar la masa del robot, colocarla en una bandeja y cubrir con un paño. Dejar reposar durante 1 hora. Una vez transcurrido ese tiempo, dividir la masa en 8 partes y darles forma redondeada. Volver a cubrir con un paño y dejar durante 30 minutos para que doblen su tamaño. Lavar y secar el bol.
Paso 3 /7
Precalentar el horno a 180 °C. Pintar los panecillos con agua y añadir 2 cucharadas de sémola por encima. Hornear durante 20-25 minutos.
100g sémola fina
Paso 4 /7
Introducir las hierbas en el bol provisto de la cuchilla picadora, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
10ramita perejil 10hoja menta
Cuchilla picadora
Paso 5 /7
Añadir los yogures, la mayonesa, el zumo de limón y el aceite de oliva, y salpimentar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar la salsa en el frigorífico y, a continuación, lavar y secar el bol.
2ud yogures griegos 2cda café mayonesa ud zumo de limón ml Aceite de oliva pizca Sal pizca Pimienta
Cuchilla picadora
Paso 6 /7
Trocear la ternera en tiras finas. Introducir el aceite de oliva y la carne en el bol del robot provisto del accesorio mezclador. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al cabo de 5 minutos, incorporar el caldo de ternera, el comino, el pimentón y el tomillo. Cortar la lechuga en tiras finas; y las cebolletas y los tomates, en rodajas finas.
4ud bistecs de ternera 1pizca pimentón 1pizca comino 1cda café caldo de ternera 3ramita tomillo 3ud cebolletas 4hoja hojas de lechuga 100g tomates ml Aceite de oliva
Mezclador
Paso 7 /7
Cortar los panecillos de kebab en el sentido de la longitud y disponer la lechuga, las cebolletas, el tomate y la carne. Añadir una cucharada llena de salsa por encima y servir.
3ud cebolletas 4hoja hojas de lechuga 100g tomates
Accesorios