Humus de Aguacate
Receta de xrismode

Humus de Aguacate

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 9 min.
  • Tiempo de preparación
    5 min.
  • Tiempo de cocción
    4 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Dispositivos compatibles (10)

Ingredientes

6 personas

  • 250 g Garbanzos cocidos

  • 3 g 1 diente de Ajo

  • 1 cda Aceite de oliva

  • 1 g 1 Aguacate, 2 si son pequeños

  • 20 ml El zumo de medio limón o de una lima

  • 1 pizca Sal

  • 1 pizca Pimienta blanca molida

  • 1 cda café Chile molido o unas gotas de tabasco

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /4

Poner en el bol los garbanzos cocidos (si son de bote, escurridos y lavados) y el diente de ajo entero. Añadir una cucharada de aceite de oliva y hasta conseguir una textura de puré fino, 1 minuto aproximadamente.

  • 250g Garbanzos cocidos
  • 3g 1 diente de Ajo
  • 1cda Aceite de oliva
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /4

Bajar los restos de las paredes del bol con la espátula. Añadir sal y pimienta, trocear el aguacate y añadir también al bol junto con una cucharada de aceite. Triturar dos minutos aproximadamente.

  • 1g 1 Aguacate, 2 si son pequeños
  • 1pizca Sal
  • 1pizca Pimienta blanca molida
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /4

Añadir el zumo de limón o lima y una cucharadita aprox. de chile o unas gotas de tabasco. Triturar de nuevo.

  • 20ml El zumo de medio limón o de una lima
  • 1cda café Chile molido o unas gotas de tabasco
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 4 /4

Probar de sabor, por si queremos ajustar el punto de sal o de especias. A la hora de servir, rociar con un chorrito de aceite y si queremos, espolvorear un poquito de pimentón de La Vera o chile molido.

Companions,Ustensils and accessoiries