Moulinex
Carlos Ríos
Receta de Carlos Ríos

Hummus de zanahoria asada

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 47 min.
  • Tiempo de preparación
    45 min.
  • Tiempo de cocción
    2 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

3 personas

  • 6 ud/uds zanahorias

  • 400 g garbanzos cocidos

  • 1 cda tahini

  • 1 ud/uds diente de ajo

  • zumo de medio limón

  • 4 cda aceite de oliva

  • 1 ud/uds hielo

  • yogur griego

  • aceite de oliva

  • semillas de sésamo

  • hojas de zanahoria

  • escamas de chili

Preparación

Paso 1 /3

Empezaremos lavando y pelando las zanahorias. Las ponemos en una bandeja de horno con aceite de oliva , sal y pimienta y asamos 35 minutos a 180 grados.

  • 6ud/uds zanahorias

Paso 2 /3

Ponemos todos los ingredientes en la licuadora junto a las zanahorias asadas y licuamos. Vamos bajando la mezcla que se engancha a las paredes del vaso con la ayuda de la espátula.

  • 6ud/uds zanahorias
  • 400g garbanzos cocidos
  • 1cda tahini
  • 1ud/uds diente de ajo
  • ud/uds zumo de medio limón
  • 4cda aceite de oliva
  • 1ud/uds hielo

Paso 3 /3

Servimos en un plato y decoramos con yogur griego, semillas de sésamo, aceite de oliva , chili y algunas de las hojas de la zanahoria (sí, ¡se pueden comer!). ¡A disfrutar!

  • ud/uds yogur griego
  • chorro aceite de oliva
  • pizca semillas de sésamo
  • hoja hojas de zanahoria
  • pizca escamas de chili

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760