Hojaldres rellenos de manzana
Moulinex
Receta de Moulinex

Hojaldres rellenos de manzana

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  • Tiempo total 8 horas 15 min.
  • Tiempo de preparación
    1 horas
  • Tiempo de cocción
    45 min.
  • Tiempo de reposo
    6 horas 30 min.

Dispositivos compatibles (19)

Ingredientes

6 personas

  • 250 g mantequilla

  • 500 g harina

  • 1 pizca sal

  • 120 ml agua

  • 120 ml leche

  • 2 dosis levadura seca de panadería

  • 50 g azúcar en polvo

  • 1 ud yema de huevo

  • 1 kg manzanas

  • 100 g azúcar moreno

  • 1 ud zumo de un limón

  • 1 ud clara de huevo

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora

Preparación

Paso 1 /8

Pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortarlas en trozos pequeños. Echarlas junto con el zumo de limón y el azúcar moreno en el bol del robot provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, dejar que se enfríe la compota y lavar y secar el bol del robot.

  • 1kg manzanas
  • 100g azúcar moreno
  • 1ud zumo de un limón
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /8

Introducir la leche, el agua y la levadura en el bol del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 120ml agua
  • 120ml leche
  • 2dosis levadura seca de panadería
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /8

Incorporar la harina, los 50 g de mantequilla cortada en dados pequeños, el azúcar en polvo y la sal. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Juntar la masa en una ensaladera, cubrir con film transparente y dejar reposar 6 horas como mínimo en el frigorífico.

  • 250g mantequilla
  • 500g harina
  • 1pizca sal
  • 50g azúcar en polvo
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 4 /8

Sacar la masa del frigorífico, depositar los 250 g de mantequilla sobre una lámina de film transparente y estirar hasta formar un cuadrado de unos 15 cm de lado. Dividir la masa en dos y extender un poco cada trozo en dos tiras de unos 15 cm de largo. Superponer las tiras en forma de cruz.

  • 250g mantequilla

Paso 5 /8

Colocar la mantequilla en el centro de la cruz y cerrar la masa sobre la mantequilla. Extender la masa hasta formar un rectángulo de 60 cm x 25 cm aproximadamente y, a continuación, enrollar hasta obtener un cilindro largo. Aplastar el cilindro y enrollarlo para conseguir una forma acaracolada. Estirarla hasta formar un rectángulo grande de 3 mm de grosor aproximadamente.

Paso 6 /8

Cortar la masa en óvalos. Añadir una cucharadita de compota en la mitad de los óvalos dejando unos milímetros de margen del borde.

Paso 7 /8

Mezclar la yema de huevo con una cucharada de agua. Pintar los bordes de los óvalos con la yema de huevo y doblar por la mitad. Sellar bien los bordes. Realizar una incisión en la parte superior de los hojaldres con cuidado y, a continuación, disponerlos en una bandeja en el frigorífico durante 30 minutos.

  • 1ud yema de huevo

Paso 8 /8

Precalentar el horno a 200 °C. Colocar los hojaldres en una placa cubierta de papel de horno y embadurnar con clara de huevo. Hornear durante unos 10 minutos.

  • 1ud clara de huevo

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