Guiso de cerdo agridulce con tallarines chinos
- Tiempo total 1 horas 43 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 33 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
1 kg paletilla de cerdo
2 ud chalotas
25 g aceite de oliva
1 pizca comino
200 g zanahorias
200 g setas shiitake
1 cda harina
1 g caldo de ternera deshidratado
3 ud dientes de ajo
35 g jengibre fresco
1 ramita rama de toronjil
75 g salsa de soja dulce
50 g salsa de soja
50 g miel
250 g tallarines asiáticos
75 g cebolla roja
80 g brotes frescos de soja
0.5 ud ½ pimiento verde
60 g guisantes
Sal
Pimienta
600 g Agua
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador Cocedero al vapor
Preparación
Paso 1 /9
Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Pelar las chalotas y echarlas en el bol con la cuchilla picadora colocada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
2ud chalotas
Cuchilla picadora
Paso 2 /9
Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador. Raspar los bordes del bol con la espátula y añadir el aceite de oliva y el comino. Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar.
25g aceite de oliva 1pizca comino
Mezclador
Paso 3 /9
Pelar las zanahorias y el ajo, y cortarlos en rodajas. En una ensaladera, echar el cerdo troceado y mezclar con la harina, el caldo de ternera, la pimienta, las zanahorias, el ajo, el jengibre y la rama de toronjil cortada en 3. Mezclar bien con la espátula y verter el preparado en el recipiente del robot. A continuación, añadir la salsa de soja dulce, 25 g de salsa de soja, la miel, el agua y las setas shiitake. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
1kg paletilla de cerdo 200g zanahorias 200g setas shiitake 1cda harina 1g caldo de ternera deshidratado 3ud dientes de ajo 35g jengibre fresco 1ramita rama de toronjil 75g salsa de soja dulce 50g salsa de soja 50g miel pizca Pimienta 600g Agua
Mezclador
Paso 4 /9
Sumergir los tallarines asiáticos en una ensaladera con agua tibia. A continuación, pelar la cebolla y picarla en dados, añadir los brotes de soja y cortar el pimiento en dados.
250g tallarines asiáticos 75g cebolla roja 80g brotes frescos de soja 0.5ud ½ pimiento verde
Paso 5 /9
Echar la cebolla, los brotes de soja, el pimiento y los guisantes en el cocedero al vapor externo.
75g cebolla roja 80g brotes frescos de soja 0.5ud ½ pimiento verde 60g guisantes
Cocedero al vapor
Paso 6 /9
Retirar el tapón regulador de vapor de la tapa y colocar el cocedero al vapor externo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Cocedero al vapor
Paso 7 /9
Escurrir los tallarines y añadirlos en el cocedero al vapor. Mezclar con las verduras y rociar con los 25 g de salsa de soja restantes. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
50g salsa de soja 250g tallarines asiáticos
Cocedero al vapor
Paso 8 /9
Mezclar los tallarines con una espátula, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Cocedero al vapor
Paso 9 /9
Servir los tallarines en platos hondos y acompañar del guiso de cerdo.
Accesorios