Gnocchis caseros y salsa pesto
- Tiempo total 1 horas 21 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 51 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
2 personas
300 g Patata
120 g Harina de trigo
1 ud Yema de huevo
Agua
2 ramita Albahaca
1 ud Ajo
20 g Queso parmesano rallado
20 g Piñones
60 ml Aceite de oliva
Sal
pimienta
Accesorios
Cuchilla picadora Cesta de vapor
Preparación
Paso 1 /13
Poner los dientes de ajo pelados, la albahaca lavada y secada, los piñones, el parmesano, la sal, la pimienta y el aceite de oliva en el bol del robot de cocina con la cuchilla picadora Ultrablade colocada. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
Paso 2 /13
Llevar la mezcla hacia el centro del bol, con la espátula. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
Paso 3 /13
Reservar el pesto. Lavar y secar el bol del robot de cocina.
Paso 4 /13
Verter 0,7 L de agua en el bol del robot de cocina.
Paso 5 /13
Colocar las patatas peladas, lavadas y cortadas en la cesta de vapor. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
Paso 6 /13
Reservar las patatas en un cuenco grande y dejarlas enfriar.
Paso 7 /13
Con un pasapurés o un tenedor, machacar las patatas hasta obtener un puré.
Paso 8 /13
Añadir un poco de harina y mezclar. Incorporar las yemas de huevo y mezclar. Añadir el resto de la harina y amasar hasta obtener una masa homogénea.
Paso 9 /13
Enharinarse las manos y la encimera. Formar dos troncos largos de masa. Cortarlos en trozos de unos 2 cm.
Paso 10 /13
Aplastarlos con un tenedor y enrollarlos ligeramente formando los ñoquis. Colocarlos en una tabla cubierta de harina.
Paso 11 /13
Echar agua y sal en una olla grande.
Paso 12 /13
Cuando el agua de la olla esté hirviendo, sumergir los ñoquis de 20 en 20 y esperar a que suban a la superficie. Retirarlos con una espumadera y ponerlos sobre papel absorbente. Repetir el proceso con el resto de los ñoquis.
Paso 13 /13
Servir con el pesto.
Accesorios