Gnocchis caseros y salsa pesto
Moulinex
Receta de Moulinex

Gnocchis caseros y salsa pesto

Evaluación de cuatro estrellas (promedio)

4/5

  • Tiempo total 1 horas 21 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    51 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

2 personas

  • 300 g Patata

  • 120 g Harina de trigo

  • 1 ud Yema de huevo

  • Agua

  • 2 ramita Albahaca

  • 1 ud Ajo

  • 20 g Queso parmesano rallado

  • 20 g Piñones

  • 60 ml Aceite de oliva

  • Sal

  • pimienta

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor

Preparación

Paso 1 /13

Poner los dientes de ajo pelados, la albahaca lavada y secada, los piñones, el parmesano, la sal, la pimienta y el aceite de oliva en el bol del robot de cocina con la cuchilla picadora Ultrablade colocada. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 2ramita Albahaca
  • 1ud Ajo
  • 20g Queso parmesano rallado
  • 20g Piñones
  • 60ml Aceite de oliva
  • pizca Sal
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /13

Llevar la mezcla hacia el centro del bol, con la espátula. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • Cuchilla picadora

Paso 3 /13

Reservar el pesto. Lavar y secar el bol del robot de cocina.

Paso 4 /13

Verter 0,7 L de agua en el bol del robot de cocina.

  • ml Agua

Paso 5 /13

Colocar las patatas peladas, lavadas y cortadas en la cesta de vapor. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 300g Patata
  • Cesta de vapor

Paso 6 /13

Reservar las patatas en un cuenco grande y dejarlas enfriar.

Paso 7 /13

Con un pasapurés o un tenedor, machacar las patatas hasta obtener un puré.

Paso 8 /13

Añadir un poco de harina y mezclar. Incorporar las yemas de huevo y mezclar. Añadir el resto de la harina y amasar hasta obtener una masa homogénea.

  • 120g Harina de trigo
  • 1ud Yema de huevo

Paso 9 /13

Enharinarse las manos y la encimera. Formar dos troncos largos de masa. Cortarlos en trozos de unos 2 cm.

Paso 10 /13

Aplastarlos con un tenedor y enrollarlos ligeramente formando los ñoquis. Colocarlos en una tabla cubierta de harina.

Paso 11 /13

Echar agua y sal en una olla grande.

  • ml Agua
  • pizca Sal

Paso 12 /13

Cuando el agua de la olla esté hirviendo, sumergir los ñoquis de 20 en 20 y esperar a que suban a la superficie. Retirarlos con una espumadera y ponerlos sobre papel absorbente. Repetir el proceso con el resto de los ñoquis.

Paso 13 /13

Servir con el pesto.

Accesorios

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Rejilla SS-185685

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Referencia agotada permanentemente

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Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760