Gazpacho andaluz con palitos de beicon y romero
- Tiempo total 1 horas 53 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 23 min.
Tiempo de cocción - 1 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
260 g harina de trigo
50 ml aceite de oliva
1 cda levadura de panaderia
1 cda azúcar
100 ml leche
10 lámina lonchas de beicon
2 ramita ramas de romero
1 kg tomates
100 g pimiento
1 ud diente de ajo
50 g pepino
100 g cebolla
1 pizca Pimentón picante
300 ml zumo de tomate
100 ml agua
Sal
Pimienta
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /8
Deshojar el romero, cortar las lonchas de beicon en trozos desiguales e introducir el beicon y el romero en el cuenco provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar la preparación y, a continuación, lavar y secar el bol.
10lámina lonchas de beicon 2ramita ramas de romero
Cuchilla picadora
Paso 2 /8
Introducir la leche y la levadura en el bol provisto de la cuchilla para amasar/triturar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
1cda levadura de panaderia 100ml leche
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 3 /8
Añadir la harina, la sal, 50 ml de aceite, el azúcar y la mezcla de romero y beicon. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, juntar la masa, darle forma redondeada y depositarla sobre una bandeja. Cubrir con un paño y dejar reposar durante 1 hora a temperatura ambiente.
260g harina de trigo 50ml aceite de oliva 1cda azúcar pizca Sal
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 4 /8
Precalentar el horno a 180 °C. Dividir la masa en bolas pequeñas y hacerlas rodar con la mano hasta obtener barritas finas. Disponer los colines en una bandeja cubierta con papel de horno y hornear durante 15 minutos hasta que se doren ligeramente. Reservar.
Paso 5 /8
Pelar la cebolla, el ajo y el pepino, y lavar el pimiento rojo y quitarle las pepitas. Sumergir los tomates en una cacerola con agua hirviendo y sal durante 1 o 2 minutos y, a continuación, meterlos en agua fría. Pelarlos y quitarles las pepitas. Trocear todas las hortalizas.
1kg tomates 100g pimiento 1ud diente de ajo 50g pepino 100g cebolla
Paso 6 /8
Introducir la cebolla, el ajo, el pepino, el pimiento, los tomates, la sal, la pimienta y el pimentón picante en el bol del robot provisto de la cuchilla picadora. Verter 4 cucharadas de aceite de oliva y el zumo de tomate, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
50ml aceite de oliva 1kg tomates 100g pimiento 1ud diente de ajo 50g pepino 100g cebolla 1pizca Pimentón picante 300ml zumo de tomate pizca Sal pizca Pimienta
Cuchilla picadora
Paso 7 /8
Añadir el agua, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar esta elaboración en el frigorífico.
100ml agua
Cuchilla picadora
Paso 8 /8
Servir el gazpacho en vasos y acompañar con los colines.
Accesorios