Gazpacho andaluz con beicon y romero
- Tiempo total 1 horas 53 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 23 min.
Tiempo de cocción - 1 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
260 g harina de trigo
1 cda café levadura de panadería
1 cda café azúcar
100 ml leche
10 lámina beicon
2 ramita romero
1 ud diente de ajo
100 g cebolla
50 g pepino
1 kg tomates
50 g pimiento rojo
1 pizca guindilla en polvo
300 ml zumo de tomate
Aceite de oliva
Agua
Sal
Pimienta
Accesorios
Cuchilla picadora Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /8
Deshojar el romero, cortar las lonchas de beicon en trozos desiguales e introducir el beicon y el romero en el bol provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar la preparación y, a continuación, lavar y secar el bol.
10lámina beicon 2ramita romero
Cuchilla picadora
Paso 2 /8
Introducir la leche y la levadura en el bol provisto de la cuchilla para amasar/triturar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
1cda café levadura de panadería 100ml leche
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 3 /8
Añadir la harina, la sal, el aceite, el azúcar y la mezcla de romero y beicon. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, juntar la masa, darle forma redondeada y depositarla sobre una bandeja. Cubrir con un paño y dejar reposar durante 1 hora a temperatura ambiente.
260g harina de trigo 1cda café azúcar chorro Aceite de oliva pizca Sal
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 4 /8
Precalentar el horno a 180 °C. Dividir la masa en bolas pequeñas y hacerlas rodar con la mano hasta obtener barritas finas. Disponer los colines en una bandeja cubierta con papel de horno y hornear durante 15 minutos hasta que se doren ligeramente. Reservar.
Paso 5 /8
Pelar la cebolla, el ajo y el pepino, y lavar el pimiento rojo y quitarle las pepitas. Sumergir los tomates en una cacerola con agua hirviendo y sal durante 1 o 2 minutos y, a continuación, meterlos en agua fría. Pelarlos y quitarles las pepitas. Trocear todas las hortalizas.
1ud diente de ajo 100g cebolla 50g pepino 1kg tomates 50g pimiento rojo
Paso 6 /8
Introducir la cebolla, el ajo, el pepino, el pimiento, los tomates, la sal, la pimienta y la guindilla en el bol del robot provisto de la cuchilla picadora. Verter el aceite de oliva y el zumo de tomate, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
1ud diente de ajo 100g cebolla 50g pepino 1kg tomates 50g pimiento rojo 1pizca guindilla en polvo 300ml zumo de tomate chorro Aceite de oliva pizca Sal pizca Pimienta
Cuchilla picadora
Paso 7 /8
Añadir el agua, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar esta elaboración en el frigorífico.
chorro Agua
Cuchilla picadora
Paso 8 /8
Servir el gazpacho en vasos y acompañar con los colines.
Accesorios