Gambones con mayonesa de wasabi y salsa rosa
- Tiempo total 25 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 10 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
12 gambones
700 ml de agua
1 huevo
1 cda de vinagre
200 ml de aceite de girasol
1 cucharadita de sal
1 cda de kétchup
½ cucharadita de salsa inglesa
Unas gotas de Tabasco
2 cucharaditas de wasabi en pasta
Accesorios
Cesta de vapor Batidor
Preparación
Paso 1 /7
Verter 700 ml de agua en el vaso del robot Companion. Introducir el cestillo con los gambones, poner la tapa y programar Vapor Suave P1, 100º durante 10 minutos.
12 gambones 700ml de agua
Cesta de vapor
Paso 2 /7
Para las salsas: Colocar el accesorio batidor en el vaso, añadir una cucharadita de sal, una cucharada de vinagre y un huevo. Colocar la tapa sin el tapón y programar a velocidad 6 durante 3 minutos. Verter el aceite despacio a través del agujero de la tapa. Reservar.
1 huevo 1cda de vinagre 200ml de aceite de girasol 1 cucharadita de sal
Batidor
Paso 3 /7
Preparar un bol con agua y hielo y verter los gambones para parar la cocción. Escurrir y reservar.
Paso 4 /7
Dividir la salsa en dos recipientes.
Paso 5 /7
Para la salsa de wasabi, mezclar 2 cucharaditas de wasabi en pasta con la mitad de la mayonesa.
2 cucharaditas de wasabi en pasta
Paso 6 /7
Para la salsa rosa añadir el kétchup, la salsa inglesa y el tabasco a la otra mitad de mayonesa. Mezclar con unas varillas hasta que todos los ingredientes queden integrados.
1cda de kétchup ½ cucharadita de salsa inglesa Unas gotas de Tabasco
Paso 7 /7
Servir los gambones acompañados de la salsa rosa y la salsa de wasabi.
Accesorios