Gambones al vapor con salsa agridulce
Moulinex
Receta de Moulinex

Gambones al vapor con salsa agridulce

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 38 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    23 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Dispositivos compatibles (19)

Ingredientes

4 personas

  • 12 ud gambones

  • 0.5 porción pimiento rojo

  • 50 g piña

  • 1 ud diente de ajo

  • 0.5 cda café jengibre

  • 1 ud Guindilla

  • 2 cda aceite de oliva

  • 20 g azúcar moreno

  • 1 cda vinagre de arroz

  • 50 g salsa de soja

  • 1.5 cda café Maizena

  • 50 ml zumo de piña

  • 1 cda cilantro fresco

Accesorios

  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor
  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora

Preparación

Paso 1 /4

Verter 0,7 l de agua en el bol del robot y colocar los gambones en la cesta de vapor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 12ud gambones
  • Cesta de vapor

Paso 2 /4

Colocar la cuchilla picadora en el bol. Añadir el ajo, el jengibre, la guindilla y el pimiento. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 0.5porción pimiento rojo
  • 1ud diente de ajo
  • 0.5cda café jengibre
  • 1ud Guindilla
  • Cuchilla picadora

Paso 3 /4

Añadir el aceite de oliva, la piña, el azúcar, el vinagre de arroz, la salsa de soja y la Maizena®. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 50g piña
  • 2cda aceite de oliva
  • 20g azúcar moreno
  • 1cda vinagre de arroz
  • 50g salsa de soja
  • 1.5cda café Maizena
  • Cuchilla picadora

Paso 4 /4

Añadir el zumo de piña y el cilantro picado, y cubrir los gambones con esta salsa.

  • 12ud gambones
  • 50ml zumo de piña
  • 1cda cilantro fresco

Accesorios