Gambas salteadas con verduras
- Tiempo total 36 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 21 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
2 personas
12 ud Gambas crudas
1 ud Ajo
1 ud Lima
20 g Salsa de soja
21 g Miel
30 ml Aceite de oliva
1 pizca Jengibre en polvo
40 g Cebolla
100 g Zanahorias
100 g Col china
40 g Pimiento rojo
20 ml Aceite de oliva
Sal
pimienta
Accesorios
Mezclador Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /9
Rallar las cáscaras de lima y exprimir el zumo. En dos cuencos, reservar la ralladura y el zumo por separado.
1ud Lima
Paso 2 /9
Pelar las gambas, dejando los extremos de las colas. Reservar.
12ud Gambas crudas
Paso 3 /9
En un cuenco grande, mezclar la miel, el ajo machacado, el zumo de lima, la ralladura, el jengibre en polvo, la salsa de soja y el aceite de oliva.
1ud Ajo 20g Salsa de soja 21g Miel 30ml Aceite de oliva 1pizca Jengibre en polvo
Paso 4 /9
Añadir las gambas. Mezclar bien y reservar en la nevera.
12ud Gambas crudas
Paso 5 /9
Poner la cebolla pelada y troceada y el diente de ajo en el bol del robot de cocina con la cuchilla picadora Ultrablade. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
40g Cebolla
Cuchilla picadora
Paso 6 /9
Sustituir la cuchilla Ultrablade por el mezclador. Añadir el aceite de oliva y los bastoncitos de zanahoria. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
100g Zanahorias 20ml Aceite de oliva
Mezclador
Paso 7 /9
Añadir la col cortada en tiras y el pimiento rojo sin semillas y cortado en dados. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
100g Col china 40g Pimiento rojo
Mezclador
Paso 8 /9
Añadir las gambas y la mezcla donde se han marinado. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
Mezclador
Paso 9 /9
Servir inmediatamente.
Accesorios