Galletas de mantequilla con forma de corazón
- Tiempo total 57 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 7 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
4 personas
200 g Harina
100 g Azúcar
100 g Mantequilla
2 ud Yema de huevo
2 bolsa Azúcar de vainilla
1 cda café Colorante rojo
Preparación
Paso 1 /10
En un recipiente, mezcla con las yemas de los dedos la mantequilla con el azúcar, la harina y el azúcar de vainilla hasta obtener una textura arenosa.
Paso 2 /10
Añade las yemas de huevo y amasa rápidamente la masa hasta formar una bola lisa. Si la masa está demasiado seca, agrega una cucharada de agua.
Paso 3 /10
Divide la masa en dos partes iguales. En una de ellas, añade el colorante rojo y mezcla hasta que el color sea uniforme.
Paso 4 /10
Envuelve cada bola de masa en papel film y déjalas reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
Paso 5 /10
Con un rodillo, extiende la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada. Utiliza cortadores de galletas con forma de corazón para cortar galletas de dos tamaños diferentes.
Paso 6 /10
Arma las galletas alternando los colores de los corazones pequeños dentro de los corazones grandes.
Paso 7 /10
Coloca las galletas sobre papel de hornear en el electrodoméstico equipado con la bandeja. Ten cuidado de no ponerlas una encima de otra, dejando suficiente espacio entre ellas.
Paso 8 /10
Inicia el proceso de cocción.
Paso 9 /10
Repite la operación con las otras galletas.
Paso 10 /10
Deja que las galletas se enfríen antes de manipularlas, ya que serán más frágiles cuando estén calientes.
Accesorios