Galletas Oreo® con mascarpone
Moulinex
Receta de Moulinex

Galletas Oreo® con mascarpone

Evaluación de cuatro estrellas (promedio)

4/5

  • Tiempo total 2 horas
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    25 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas 20 min.

Ingredientes

36 unidad

  • 220 g mantequilla

  • 200 g chocolate negro

  • 1 cda esencia de vainilla

  • 1 ud/uds huevo

  • 210 g harina de repostería

  • 90 g cacao en polvo

  • 1 pizca sal

  • 1 cda bicarbonato

  • 6 hoja gelatina

  • 500 ml nata para montar

  • 250 g queso mascarpone

  • 220 g azúcar

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Batidor
    Batidor

Preparación

Paso 1 /7

Cortar la mantequilla en dados y derretir el chocolate en el microondas. Introducir la esencia de vainilla, el huevo, la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato en el bol equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al finalizar el programa, reservar en el frigorífico durante 15 minutos.

  • 220g mantequilla
  • 200g chocolate negro
  • 1cda esencia de vainilla
  • 1ud/uds huevo
  • 210g harina de repostería
  • 90g cacao en polvo
  • 1pizca sal
  • 1cda bicarbonato
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /7

Hidratar la gelatina con un poco de agua fría durante unos 5 minutos. Reservar 80 ml de nata.

  • 6hoja gelatina
  • 500ml nata para montar

Paso 3 /7

Equipar el bol con el accesorio batidor y echar en él 420 ml de nata bien fría. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 500ml nata para montar
  • Batidor

Paso 4 /7

Calentar los 80 ml de nata reservados previamente durante 30 segundos. A continuación, escurrir la gelatina y mezclarla con la nata. Reservar.

  • 6hoja gelatina
  • 500ml nata para montar

Paso 5 /7

Cambiar el accesorio batidor por la cuchilla para amasar/triturar e introducir el azúcar y el queso mascarpone bien frío. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 250g queso mascarpone
  • 220g azúcar
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 6 /7

Incorporar la gelatina diluida en la nata. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al finalizar, refrigerar durante 1 hora.

  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 7 /7

Una vez reposada la masa de galleta, hacer bolitas de 25 g, colocarlas sobre papel de horno y aplastarlas para darles la forma de galleta. Hornear durante 18 minutos a 170 ºC. Al finalizar, dejar enfriar las galletas. Una vez que estén frías, untar la preparación de mascarpone entre dos galletas y servir.

Accesorios

Plato SS-185673

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Rejilla SS-185685

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Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760