Falafels de batata con salsa tahini
Moulinex
Receta de Moulinex

Falafels de batata con salsa tahini

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  • Tiempo total 1 horas 11 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    51 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

2 personas

  • 250 g Batata

  • 0.5 cda café Aceite de oliva

  • 30 g Harina de garbanzos

  • 200 g Garbanzos

  • 0.25 Perejil

  • 0.25 Cilantro

  • 0.5 cda café Comino molido

  • 0.5 cda café Pimentón

  • 0.25 cda café Sal

  • 0.25 cda café Zumo de limón

  • 60 g Tahini

  • 0.5 Zumo de limón

  • 3.5 cl Agua

  • 0.25 cda café Ajo en polvo

Accesorios

  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor
  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /6

Pelar la batata y cortar en trozos grandes. Verter 0,7 L de agua en el recipiente de la batidora y colocar las batatas en la cesta de vapor. Cerrar con la tapa y configurar en modo de vapor P1 a 100°C durante 30 minutos.

Paso 2 /6

Vaciar el recipiente y colocar la cuchilla para amasar/triturar. Introducir los cubos de batata y los ingredientes restantes en el robot de cocina. Cerrar y establecer a velocidad 11 durante 30 segundos.

Paso 3 /6

Precalentar el horno a 200°C.

Paso 4 /6

Hacer bolas con la masa. Colocar en una bandeja para hornear y rociar con aceite de oliva. Hornear durante 20 minutos.

Paso 5 /6

Mientras tanto, preparar la salsa: picar el diente de ajo y mezclar con el tahini, el zumo de limón y el agua.

Paso 6 /6

Servir junto con tomates cherry, col lombarda y espinacas.

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