Falafel de zanahoria con salsa tahini
- Tiempo total 22 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 7 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
8 personas
125 g garbanzos secos
2 cda cdas de perejil
2 cda de cilantro fresco
1 ud diente de ajo
1 ud/uds cebolla grande
10 g harina de maíz
1 cda café cilantro en polvo
0.5 cda café canela en polvo
0.5 cda café comino en polvo
0.5 cda café paprika
50 g zanahorias
0.5 cda café bicarbonato de sodio
1 cda café sal
Para la salsa tahini:
2 cda tahini
4 cda agua
2 cda zumo de limón
1 ud diente de ajo pequeño
1 pizca sal
Accesorios
Regular Grid
Preparación
Paso 1 /9
La noche anterior, colocar los garbanzos en un bol y cubrir con agua fría. Dejar en remojo durante la noche.
125g garbanzos secos
Paso 2 /9
Al día siguiente, escurrir los garbanzos y secarlos lo más posible en un paño de cocina. Dejar que se sequen al aire sobre un paño de cocina si tiene tiempo.
Paso 3 /9
Quitar las hojas de perejil y cilantro. Pelar el ajo y la cebolla y cortar en trozos.
2cda cdas de perejil 2cda de cilantro fresco 1ud diente de ajo 1ud/uds cebolla grande
Paso 4 /9
Colocar los garbanzos, las hierbas, el ajo y la cebolla en una batidora. Mezclar hasta que se forme una masa que se pegue entre los dedos. No mezclar demasiado, todavía debe estar en pequeños pedazos.
Paso 5 /9
Verter la mezcla en un tazón grande. Agregar la harina de maíz, el cilantro, la canela, el comino, el pimentón, el bicarbonato de sodio y la sal.
10g harina de maíz 1cda café cilantro en polvo 0.5cda café canela en polvo 0.5cda café comino en polvo 0.5cda café paprika 0.5cda café bicarbonato de sodio 1cda café sal
Paso 6 /9
Rallar finamente la zanahoria y añadirla al bol. Mezclar bien.
50g zanahorias
Paso 7 /9
Con las manos exprimir la mezcla hasta formar bolitas o tortitas de unos 40 g.
Paso 8 /9
Colocarlos en el Easy Fry. Rociar un poco de aceite neutro e iniciar el modo.
Paso 9 /9
Hacer la salsa tahini. Presionar el diente de ajo y ponerlo en un bol. Agregue el tahini, el agua, el jugo de limón y una pizca de sal. Batir hasta que se forme una crema suave.
2cda tahini 4cda agua 2cda zumo de limón 1ud diente de ajo pequeño 1pizca sal
Accesorios