Falafel de zanahoria con salsa tahini - Receta Dual EasyFry | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Falafel de zanahoria con salsa tahini

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5 -

  • Tiempo total 22 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    7 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

8 personas

  • 125 g garbanzos secos

  • 2 cda cdas de perejil

  • 2 cda de cilantro fresco

  • 1 ud diente de ajo

  • 1 ud/uds cebolla grande

  • 10 g harina de maíz

  • 1 cda café cilantro en polvo

  • 0.5 cda café canela en polvo

  • 0.5 cda café comino en polvo

  • 0.5 cda café paprika

  • 50 g zanahorias

  • 0.5 cda café bicarbonato de sodio

  • 1 cda café sal

  • Para la salsa tahini:

  • 2 cda tahini

  • 4 cda agua

  • 2 cda zumo de limón

  • 1 ud diente de ajo pequeño

  • 1 pizca sal

Accesorios

  • Regular Grid
    Regular Grid

Preparación

Paso 1 /9

La noche anterior, colocar los garbanzos en un bol y cubrir con agua fría. Dejar en remojo durante la noche.

  • 125g garbanzos secos

Paso 2 /9

Al día siguiente, escurrir los garbanzos y secarlos lo más posible en un paño de cocina. Dejar que se sequen al aire sobre un paño de cocina si tiene tiempo.

Paso 3 /9

Quitar las hojas de perejil y cilantro. Pelar el ajo y la cebolla y cortar en trozos.

  • 2cda cdas de perejil
  • 2cda de cilantro fresco
  • 1ud diente de ajo
  • 1ud/uds cebolla grande

Paso 4 /9

Colocar los garbanzos, las hierbas, el ajo y la cebolla en una batidora. Mezclar hasta que se forme una masa que se pegue entre los dedos. No mezclar demasiado, todavía debe estar en pequeños pedazos.

Paso 5 /9

Verter la mezcla en un tazón grande. Agregar la harina de maíz, el cilantro, la canela, el comino, el pimentón, el bicarbonato de sodio y la sal.

  • 10g harina de maíz
  • 1cda café cilantro en polvo
  • 0.5cda café canela en polvo
  • 0.5cda café comino en polvo
  • 0.5cda café paprika
  • 0.5cda café bicarbonato de sodio
  • 1cda café sal

Paso 6 /9

Rallar finamente la zanahoria y añadirla al bol. Mezclar bien.

  • 50g zanahorias

Paso 7 /9

Con las manos exprimir la mezcla hasta formar bolitas o tortitas de unos 40 g.

Paso 8 /9

Colocarlos en el Easy Fry. Rociar un poco de aceite neutro e iniciar el modo.

Paso 9 /9

Hacer la salsa tahini. Presionar el diente de ajo y ponerlo en un bol. Agregue el tahini, el agua, el jugo de limón y una pizca de sal. Batir hasta que se forme una crema suave.

  • 2cda tahini
  • 4cda agua
  • 2cda zumo de limón
  • 1ud diente de ajo pequeño
  • 1pizca sal

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760