FUSILLI CON CHAMPIÑONES, CALABACIN Y AZAFRAN
Receta de Jorge Basevi

FUSILLI CON CHAMPIÑONES, CALABACIN Y AZAFRAN

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5 -

  • Tiempo total 38 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    28 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

6 personas

  • 500 g FUSILLI o cualquier pasta corta

  • 700 ml Agua

  • 1 ud Calabacín grande

  • 1 ud Cebolla

  • 250 g Champiñones laminados

  • 100 g Beicon en tiras o tacos

  • 200 ml Nata cocinar

  • 1 dosis Bolsita de azafrán (125 mg)

  • 60 ml Aceite de oliva virgen extra

  • 1 cda Sal

  • 1 cda Queso rallado emmental

  • 1 cda Queso parmesano rallado

Accesorios

  • Picador
    Picador
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /6

Con el accesorio cortador de verduras (accesorio A, velocidad 9) rallamos el calabacín y la cebolla. (También se pueden picar con la cuchilla ultrablade).

  • 1ud Calabacín grande
  • 1ud Cebolla
  • Picador

Paso 2 /6

Cambiamos el cortador por el accesorio mezclador. Incorporamos el aceite y el beicon. Sofreímos durante 5 minutos sin tapón

  • 1ud Calabacín grande
  • 1ud Cebolla
  • 100g Beicon en tiras o tacos
  • 60ml Aceite de oliva virgen extra
  • Mezclador

Paso 3 /6

Añadimos los champiñones y sofreímos cinco minutos más, sin tapón

  • 1ud Calabacín grande
  • 1ud Cebolla
  • 250g Champiñones laminados
  • 100g Beicon en tiras o tacos
  • 60ml Aceite de oliva virgen extra
  • Mezclador

Paso 4 /6

Incorporamos los fusilli (la pasta), el agua, el azafrán y la sal. Cocemos con tapón en posición máximo vapor. Manual, velocidad 2, 130°, 6 minutos.

  • 500g FUSILLI o cualquier pasta corta
  • 700ml Agua
  • 1ud Calabacín grande
  • 1ud Cebolla
  • 250g Champiñones laminados
  • 100g Beicon en tiras o tacos
  • 1dosis Bolsita de azafrán (125 mg)
  • 60ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1cda Sal
  • Mezclador

Paso 5 /6

A los 6 minutos, removemos un poco la pasta y bajamos la temperatura de cocción a 110°. Manual, velocidad 2, 110°, durante 6 minutos más. Seguimos con el tapón en la misma posición.

  • 500g FUSILLI o cualquier pasta corta
  • 700ml Agua
  • 1ud Calabacín grande
  • 1ud Cebolla
  • 250g Champiñones laminados
  • 100g Beicon en tiras o tacos
  • 1dosis Bolsita de azafrán (125 mg)
  • 60ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1cda Sal
  • Mezclador

Paso 6 /6

Ahora incorporamos la nata y los quesos rallados. Manual velocidad 5 a 110° durante 5 minutos, sin tapón. Si los quesos no se han mezclado del todo, removemos a mano con una cuchara de madera. Servir en una fuente grande para que queden todos los ingredientes bien mezclados.

  • 500g FUSILLI o cualquier pasta corta
  • 700ml Agua
  • 1ud Calabacín grande
  • 1ud Cebolla
  • 250g Champiñones laminados
  • 100g Beicon en tiras o tacos
  • 200ml Nata cocinar
  • 1dosis Bolsita de azafrán (125 mg)
  • 60ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1cda Sal
  • 1cda Queso rallado emmental
  • 1cda Queso parmesano rallado
  • Mezclador

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760