Espaguetis con almejas
- Tiempo total 1 horas 48 min.
- 1 horas
Tiempo de preparación - 48 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
5 personas
600 g Almejas
1 pizca Sal
25 g Ajos pelados
1 Manojo perejil
30 g Aceite
1 cda Harina
300 g Caldo pescado
75 g Vino blanco
1 Hoja laurel
1 pizca Colorante o azafrán
1 pizca Pimienta blanca molida
350 g Espaguetis
1500 g Agua
1 Chorrito aceite
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador Cesta de vapor
Preparación
Paso 1 /8
Poner a remojo las almejas con sal, durante 30-60 min, para que suelten la arenilla, colocar en el cestillo y aclarar bien. Reservar
600g Almejas
Paso 2 /8
Picar los ajos y perejil
25g Ajos pelados 1 Manojo perejil
Cuchilla picadora
Paso 3 /8
Cambiar la cuchilla por el mezclador, añadir aceite y sofreír.
30g Aceite
Mezclador
Paso 4 /8
Agregar harina y pochar.
1cda Harina
Mezclador
Paso 5 /8
A continuación, el caldo de pescado, vino blanco, laurel, colorante o azafrán y pimienta blanca, colocar el cestillo en su posición y programar. Reservar en un bol caliente.
300g Caldo pescado 75g Vino blanco 1 Hoja laurel 1pizca Colorante o azafrán 1pizca Pimienta blanca molida
Cesta de vapor
Paso 6 /8
Sin lavar el vaso, agua, sal y chorrito de aceite.
1pizca Sal 1500g Agua 1 Chorrito aceite
Mezclador
Paso 7 /8
Introducir la pasta por el bocal. (Podéis partir los espaguetis en dos y es más fácil introducirlos).
350g Espaguetis
Mezclador
Paso 8 /8
Escurrir, volcar en una sartén, las almejas con la salsa y sofreír 2 min a fuego fuerte espolvoreando con perejil picado.
Accesorios