Espaguetis con almejas
Receta de SecretosNatalie

Espaguetis con almejas

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 1 horas 48 min.
  • Tiempo de preparación
    1 horas
  • Tiempo de cocción
    48 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Dispositivos compatibles (10)

Ingredientes

5 personas

  • 600 g Almejas

  • 1 pizca Sal

  • 25 g Ajos pelados

  • 1 Manojo perejil

  • 30 g Aceite

  • 1 cda Harina

  • 300 g Caldo pescado

  • 75 g Vino blanco

  • 1 Hoja laurel

  • 1 pizca Colorante o azafrán

  • 1 pizca Pimienta blanca molida

  • 350 g Espaguetis

  • 1500 g Agua

  • 1 Chorrito aceite

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador
  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor

Preparación

Paso 1 /8

Poner a remojo las almejas con sal, durante 30-60 min, para que suelten la arenilla, colocar en el cestillo y aclarar bien. Reservar

  • 600g Almejas

Paso 2 /8

Picar los ajos y perejil

  • 25g Ajos pelados
  • 1 Manojo perejil
  • Cuchilla picadora

Paso 3 /8

Cambiar la cuchilla por el mezclador, añadir aceite y sofreír.

  • 30g Aceite
  • Mezclador

Paso 4 /8

Agregar harina y pochar.

  • 1cda Harina
  • Mezclador

Paso 5 /8

A continuación, el caldo de pescado, vino blanco, laurel, colorante o azafrán y pimienta blanca, colocar el cestillo en su posición y programar. Reservar en un bol caliente.

  • 300g Caldo pescado
  • 75g Vino blanco
  • 1 Hoja laurel
  • 1pizca Colorante o azafrán
  • 1pizca Pimienta blanca molida
  • Cesta de vapor

Paso 6 /8

Sin lavar el vaso, agua, sal y chorrito de aceite.

  • 1pizca Sal
  • 1500g Agua
  • 1 Chorrito aceite
  • Mezclador

Paso 7 /8

Introducir la pasta por el bocal. (Podéis partir los espaguetis en dos y es más fácil introducirlos).

  • 350g Espaguetis
  • Mezclador

Paso 8 /8

Escurrir, volcar en una sartén, las almejas con la salsa y sofreír 2 min a fuego fuerte espolvoreando con perejil picado.

Accesorios