Ensalada templada de puerros, batata y rúcula
Moulinex
Receta de Moulinex

Ensalada templada de puerros, batata y rúcula

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 35 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    0 min.
  • Tiempo de reposo
    20 min.

Ingredientes

4 personas

  • 700 ml de agua

  • 500 g de batata

  • 2 puerros

  • 50 ml de aceite de oliva

  • 1 ½ cucharaditas de mostaza

  • 1 cda de vinagre de Jerez

  • 150 g de rúcula

  • Sal y pimienta blanca

Accesorios

  • Cestillo de vapor interno
    Cestillo de vapor interno

Preparación

Paso 1 /3

Verter 700 ml de agua en el vaso. Colocar el cestillo de vapor con la batata pelada y cortada en cubos y los puerros cortados en rodajas (solo la parte blanca). Poner la tapa y programar Vapor (alta intensidad), 120º durante 20 minutos. Reservar.

  • 700ml de agua
  • 500g de batata
  • 2 puerros
  • Cestillo de vapor interno

Paso 2 /3

Vaciar el vaso con agua de cocción y añadir ½ cucharadita de sal, una cucharita y media de mostaza, 1 cucharada de vinagre de Jerez y el aceite de oliva. Poner la tapa y programar velocidad 10 durante 20 segundos.

  • 50ml de aceite de oliva
  • 1 ½ cucharaditas de mostaza
  • 1cda de vinagre de Jerez
  • Sal y pimienta blanca

Paso 3 /3

Disponer un lecho de rúcula en la fuente de servir, añadir los puerros y las batatas y aliñar con la vinagreta.

  • 150g de rúcula

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760