Ensalada de tofu con aliño japonés
- Tiempo total 21 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 1 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
4 cda Pasta de miso blanco
2 cda Tahini
2 cda Sirope de arce
4 cda Vinagre de arroz
1 cda Salsa de soja
6 cda Agua
1 cda Aceite de sésamo tostado
200 g Ensalada verde
150 g Brócoli
100 g Arroz marrón de Jasmín
100 g Edamame cocinado
100 g Pepino
150 g Tofu
1 cda Semillas de sésamo
Preparación
Paso 1 /4
Verter todos los ingredientes de la salsa en el bol de una batidora. Cerrar la tapa y batir hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar la salsa.
Paso 2 /4
Para aliñar la ensalada, colocar la ensalada verde en el fondo de una ensaladera grande. A continuación, añadir el arroz jazmín integral cocido y esparcir por encima el brócoli y el edamame cocidos.
Paso 3 /4
Colocar el pepino cortado en rodajas finas y el tofu firme cortado en dados alrededor y encima de la ensalada. Verter el aliño de miso y sésamo sobre la guarnición, asegurando de cubrir todas las partes de la ensalada.
Paso 4 /4
Espolvorear con las semillas de sésamo blanco y negro para el toque final.
Accesorios