Ensalada de quinua roja, verduras y vinagreta de menta
- Tiempo total 1 horas 5 min.
- 40 min.
Tiempo de preparación - 25 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
150 g quinua roja
1 l agua
1 pizca sal
1 cda aceite de oliva
100 g guisantes frescos sin piel
10 ud espárragos verdes
1 ud zanahoria amarilla
1 ud calabacín pequeño
10 ud tomates cherry
3 cda zumo de limón
10 hoja hojas de menta
2 ramita ramitas de perejil
pimienta
Accesorios
Cesta de vapor
Preparación
Paso 1 /5
Introducir el agua, la sal y 1 cucharada de aceite de oliva en el bol del robot, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
1l agua 1pizca sal 1cda aceite de oliva
Paso 2 /5
Desgranar los guisantes. Quitar el extremo duro de los espárragos verdes y cortarlos, primero, en el sentido de la longitud y, después, por la mitad. Echar los guisantes y los espárragos en la cesta de vapor.
100g guisantes frescos sin piel 10ud espárragos verdes
Cesta de vapor
Paso 3 /5
Añadir la quinua en el agua. Colocar la cesta de vapor en el bol, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
150g quinua roja
Cesta de vapor
Paso 4 /5
Cortar la zanahoria en forma de tallarines con un pelador; lavar el calabacín y cortarlo en dados pequeños; y cortar los tomates cherry en 4 trozos. Mezclar 7 cucharadas de aceite de oliva con el zumo de limón en un cuenco aparte. A continuación, picar las hojas de menta y de perejil hasta que queden muy finas, y añadir las hierbas, la sal y la pimienta a la vinagreta. Mezclar todo bien.
1pizca sal 1cda aceite de oliva 1ud zanahoria amarilla 1ud calabacín pequeño 10ud tomates cherry 3cda zumo de limón 10hoja hojas de menta 2ramita ramitas de perejil pizca pimienta
Paso 5 /5
Mezclar la quinua con los espárragos, los guisantes, los tomates, la zanahoria y los dados de calabacín en una ensaladera. Rociar las verduras con la salsa y mezclarlo todo bien.
Accesorios