Empanadillas de queso
Moulinex
Receta de Moulinex

Empanadillas de queso

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  • Tiempo total 25 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    10 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

6 personas

  • 40 g harina

  • 40 g mantequilla blanda

  • 40 cl leche semidesnatada

  • 1 pizca nuez moscada

  • 2 ud/uds masa de hojaldre

  • 1 ud/uds yema de huevo

  • 120 g queso comté o emmental rallado

  • sal

  • pimienta

Preparación

Paso 1 /5

Precalentar el horno a 180°C (pos. termostato 6). Poner la harina, la leche y la nuez moscada en el robot de cocina equipado con la batidora. Condimentar con sal y pimienta e iniciar el programa.

  • 40g harina
  • 40cl leche semidesnatada
  • 1pizca nuez moscada
  • sal

Paso 2 /5

Añadir mantequilla cortada en dados por el agujero de la tapa e iniciar el programa .Cuando haya acabado, añadir el queso rallado por el orificio de la tapa y pulsar "Start". Si la mezcla no es homogénea mezclar durante 30 segundos más.

  • 40g mantequilla blanda
  • 120g queso comté o emmental rallado

Paso 3 /5

Estirar la masa y utilizar un cuchillo para cortar formas redondas. Cubrir una bandeja de horno con papel para horno. Mezclar la yema de huevo con 1 cucharada de agua.

  • 1ud/uds yema de huevo

Paso 4 /5

Verter 1 cucharada de la mezcla sobre la mitad de la redonda de masa y plegar en dos para hacer una empanadilla. Pellizcar los bordes para cerrar, extender la yema con un pincel y colocar la empanadilla sobre la bandeja. Repetir este paso hasta que se haya utilizado toda la masa.

Paso 5 /5

Hornear durante 15 - 20 min. Comer caliente.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

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Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

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Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760