ESPINACAS CREMOSAS - Receta Companion Connect XL | Moulinex
Receta de Gabriel

ESPINACAS CREMOSAS

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 33 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    23 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • 500 g espinacas congeladas

  • 500 ml leche

  • 50 ml aceite

  • 50 g harina

  • 30 g mantequilla

  • 3 dientes ajo

  • 1 pizca sal y pimienta

  • 1 pizca nuez moscada

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /7

Descongelamos las espinacas y las escurrimos bien.

Paso 2 /7

Equipamos nuestro robot con la cuchilla ultrablade y echamos al bol los ajos. Picamos V11 - 10 seg. Si hace falta repetimos el proceso.

  • 3 dientes ajo
  • Cuchilla picadora

Paso 3 /7

Cambiamos la cuchilla ultrablade por el accesorio mezclador y bajamos los restos de ajo de la tapa y paredes del bol hacia las cuchillas. Agregamos el aceite y sofreimos V1 110° 4 min. SIN TAPON

  • 50ml aceite
  • Mezclador

Paso 4 /7

Incorporamos ahora las espinacas y la pizca de sal. V3 100° 10 min SIN TAPON.

  • 500g espinacas congeladas
  • 1pizca sal y pimienta
  • Mezclador

Paso 5 /7

Cambiamos de nuevo el mezclador por la cuchilla ultrablade y agregamos la harina. V4 100° 2 min.

  • 50g harina
  • Cuchilla picadora

Paso 6 /7

Agregamos ahora la leche,la mantequilla,la pimienta y la nuez moscada. V4 100° 6 min.

  • 500ml leche
  • 30g mantequilla
  • 1pizca sal y pimienta
  • 1pizca nuez moscada
  • Cuchilla picadora

Paso 7 /7

Listas nuestras espinacas. Podeis servirlas asi o triturarlas un poco. V10 10seg. Yo las he acompañado con salmón plancha.

  • Cuchilla picadora

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760