Donuts al Horno
Receta de Olgusi

Donuts al Horno

Evaluación de tres estrellas (promedio)

3/5

  • Tiempo total 1 horas 35 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    20 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas

Ingredientes

8 unidades

  • 250 g Harina de fuerza

  • 12.5 g Levadura fresca

  • 75 ml Leche

  • 50 ml Agua templada

  • 37.5 g Azúcar

  • 1 pizca Sal

  • 1 Huevo pequeño

  • 1 cda café Esencia de vainilla

  • 25 g Mantequilla a temperatura ambiente

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /8

Añade el agua y calientala un poco.

  • 50ml Agua templada
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /8

Añade la leche y la levadura.

  • 12.5g Levadura fresca
  • 75ml Leche
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /8

Una vez disuelta la levadura, añadimos en este orden: harina, azúcar, sal, mantequilla a temperatura ambiente, huevo y esencia de vainilla. Una vez transcurridos los 2min30s, quitar la cuchilla y dejar la masa reposar los 40min del programa. Recordar con el tapón puesto ahora.

  • 250g Harina de fuerza
  • 37.5g Azúcar
  • 1pizca Sal
  • 1 Huevo pequeño
  • 1cda café Esencia de vainilla
  • 25g Mantequilla a temperatura ambiente
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 4 /8

Sacamos la masa y la estiramos con un rodillo, dejando un grosor de unos 1,5cm. Si se os pega ir usando un poco de harina.

  • 250g Harina de fuerza
  • 12.5g Levadura fresca
  • 75ml Leche
  • 50ml Agua templada
  • 37.5g Azúcar
  • 1pizca Sal
  • 1 Huevo pequeño
  • 1cda café Esencia de vainilla
  • 25g Mantequilla a temperatura ambiente

Paso 5 /8

Con ayuda de un molde cilíndrico haremos la forma del donut y con un tapón de botella haremos el agujero.

  • 250g Harina de fuerza
  • 12.5g Levadura fresca
  • 75ml Leche
  • 50ml Agua templada
  • 37.5g Azúcar
  • 1pizca Sal
  • 1 Huevo pequeño
  • 1cda café Esencia de vainilla
  • 25g Mantequilla a temperatura ambiente

Paso 6 /8

Coloca la masa con forma de donuts en una bandeja, cubre con film y deja que que hinchen y doble su volumen. Si los dejas en el horno apagado pero que previamente hayas calentado a unos 50grados, verás que en 1h aprox, habrán doblado su tamaño.

  • 250g Harina de fuerza
  • 12.5g Levadura fresca
  • 75ml Leche
  • 50ml Agua templada
  • 37.5g Azúcar
  • 1pizca Sal
  • 1 Huevo pequeño
  • 1cda café Esencia de vainilla
  • 25g Mantequilla a temperatura ambiente

Paso 7 /8

Precalentar el horno a 180grados. Una vez han doblado su tamaño, los metemos al horno a 180grados durante 15min o hasta que esten ligeramente dorados.

  • 250g Harina de fuerza
  • 12.5g Levadura fresca
  • 75ml Leche
  • 50ml Agua templada
  • 37.5g Azúcar
  • 1pizca Sal
  • 1 Huevo pequeño
  • 1cda café Esencia de vainilla
  • 25g Mantequilla a temperatura ambiente

Paso 8 /8

Los sacamos del horno, los dejamos enfríar y se le añade la cobertura que os guste. En este caso se hizo un glaseado de azúcar glas y agua, y una cobertura de chocolate de postres.

  • 250g Harina de fuerza
  • 12.5g Levadura fresca
  • 75ml Leche
  • 50ml Agua templada
  • 37.5g Azúcar
  • 1pizca Sal
  • 1 Huevo pequeño
  • 1cda café Esencia de vainilla
  • 25g Mantequilla a temperatura ambiente

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760