Donuts al Horno
- Tiempo total 1 horas 35 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 20 min.
Tiempo de cocción - 1 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
8 unidades
250 g Harina de fuerza
12.5 g Levadura fresca
75 ml Leche
50 ml Agua templada
37.5 g Azúcar
1 pizca Sal
1 Huevo pequeño
1 cda café Esencia de vainilla
25 g Mantequilla a temperatura ambiente
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /8
Añade el agua y calientala un poco.
50ml Agua templada
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 2 /8
Añade la leche y la levadura.
12.5g Levadura fresca 75ml Leche
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 3 /8
Una vez disuelta la levadura, añadimos en este orden: harina, azúcar, sal, mantequilla a temperatura ambiente, huevo y esencia de vainilla. Una vez transcurridos los 2min30s, quitar la cuchilla y dejar la masa reposar los 40min del programa. Recordar con el tapón puesto ahora.
250g Harina de fuerza 37.5g Azúcar 1pizca Sal 1 Huevo pequeño 1cda café Esencia de vainilla 25g Mantequilla a temperatura ambiente
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 4 /8
Sacamos la masa y la estiramos con un rodillo, dejando un grosor de unos 1,5cm. Si se os pega ir usando un poco de harina.
250g Harina de fuerza 12.5g Levadura fresca 75ml Leche 50ml Agua templada 37.5g Azúcar 1pizca Sal 1 Huevo pequeño 1cda café Esencia de vainilla 25g Mantequilla a temperatura ambiente
Paso 5 /8
Con ayuda de un molde cilíndrico haremos la forma del donut y con un tapón de botella haremos el agujero.
250g Harina de fuerza 12.5g Levadura fresca 75ml Leche 50ml Agua templada 37.5g Azúcar 1pizca Sal 1 Huevo pequeño 1cda café Esencia de vainilla 25g Mantequilla a temperatura ambiente
Paso 6 /8
Coloca la masa con forma de donuts en una bandeja, cubre con film y deja que que hinchen y doble su volumen. Si los dejas en el horno apagado pero que previamente hayas calentado a unos 50grados, verás que en 1h aprox, habrán doblado su tamaño.
250g Harina de fuerza 12.5g Levadura fresca 75ml Leche 50ml Agua templada 37.5g Azúcar 1pizca Sal 1 Huevo pequeño 1cda café Esencia de vainilla 25g Mantequilla a temperatura ambiente
Paso 7 /8
Precalentar el horno a 180grados. Una vez han doblado su tamaño, los metemos al horno a 180grados durante 15min o hasta que esten ligeramente dorados.
250g Harina de fuerza 12.5g Levadura fresca 75ml Leche 50ml Agua templada 37.5g Azúcar 1pizca Sal 1 Huevo pequeño 1cda café Esencia de vainilla 25g Mantequilla a temperatura ambiente
Paso 8 /8
Los sacamos del horno, los dejamos enfríar y se le añade la cobertura que os guste. En este caso se hizo un glaseado de azúcar glas y agua, y una cobertura de chocolate de postres.
250g Harina de fuerza 12.5g Levadura fresca 75ml Leche 50ml Agua templada 37.5g Azúcar 1pizca Sal 1 Huevo pequeño 1cda café Esencia de vainilla 25g Mantequilla a temperatura ambiente
Accesorios