Dip de rúcula y alcachofa
- Tiempo total 54 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 24 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
2 personas
600 g alcachofas
0.5 limón
750 ml agua
1 clavo ajo
65 g judías blancas
30 g rúcula
1 cda café romero
1.5 cda aceite de oliva
1 cda zumo de limón
1 pizca sal
1 pizca pimienta
2 cda agua
Accesorios
Cesta de vapor Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /7
Retirar el tallo de las alcachofas y extraer el corazón.
600g alcachofas
Paso 2 /7
Introducir las alcachofas en agua de limón para evitar que se doren.
600g alcachofas 0.5 limón 750ml agua
Paso 3 /7
Verter 0,7 L de agua en el robot de cocina.
750ml agua
Paso 4 /7
Colocar el cestillo de vapor y añadir los trozos de alcachofa. Cerrar con la tapa y pulsar 'Start'.
600g alcachofas
Paso 5 /7
Comprobar que estén cocidas con la punta de un cuchillo. Vaciar el agua del recipiente.
Paso 6 /7
En el bol del robot, con la cuchilla Ultrablade, añadir los trozos de alcachofa, el ajo pelado, las judías blancas escurridas, la rúcula, el romero, el aceite de oliva, el zumo de limón, el agua, la sal y la pimienta. Cerrar con la tapa y pulsar 'Start'. Raspar con una espátula y mezclar nuevamente si es necesario.
600g alcachofas 750ml agua 1clavo ajo 65g judías blancas 30g rúcula 1cda café romero 1.5cda aceite de oliva 1cda zumo de limón 1pizca sal 1pizca pimienta
Paso 7 /7
Servir como aperitivo con verduras crudas o tostadas.
Accesorios