Dim sum con gambas
Moulinex
Receta de Moulinex

Dim sum con gambas

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  • Tiempo total 32 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    12 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

6 personas

  • 1 tallo Cebolleta (o cebolla nueva)

  • 40 ml Salsa de soja

  • 1 cda Aceite de sésamo

  • 20 g Miel

  • 20 ml Agua

  • 200 g Harina de arroz

  • 270 ml Agua hirviendo

  • 40 g Fécula de patata

  • 20 ml Aceite de girasol

  • 100 g Gambas

  • 1 cda Hierba luisa

  • 3 ramita Cilantro

  • 1 cm Raíz de jengibre

  • 20 g Mirin (o vinagre de arroz)

  • 20 ml Aceite de sésamo

  • 1 cda café Maicena

  • Sal

  • pimienta

  • Agua

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor

Preparación

Paso 1 /14

Pelar las gambas. Picar la mitad de las gambas con un cuchillo. Reservar.

  • 100g Gambas

Paso 2 /14

Colocar las gambas picadas, el jengibre pelado y la hierba luisa picada en el bol del robot de cocina equipado con la cuchilla de corte Ultrablade. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 1cda Hierba luisa
  • 1cm Raíz de jengibre
  • Cuchilla picadora

Paso 3 /14

Añadir el mirin, el aceite de sésamo, la harina de maíz, las hojas de cilantro, la sal y la pimienta. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 3ramita Cilantro
  • 20g Mirin (o vinagre de arroz)
  • 20ml Aceite de sésamo
  • 1cda café Maicena
  • pizca Sal
  • Cuchilla picadora

Paso 4 /14

Añadir el resto de las gambas, mezclar con una espátula y reservar. Lavar y secar el cuenco.

Paso 5 /14

Poner el agua hirviendo y la harina de arroz en el robot con la cuchilla de amasar/picar colocada. Cerrar la tapa y pulsar "Start".

  • 200g Harina de arroz
  • 270ml Agua hirviendo
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 6 /14

Añadir la fécula de patata. Cerrar la tapa y pulsar "Start". Al final del amasado, dejar subir la masa a 30 °C durante el tiempo indicado

  • 40g Fécula de patata
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 7 /14

Reunir la masa hasta formar una bola y amasar unos instantes con las manos. Ahuecar ligeramente la masa y añadir el aceite. Volver a amasar la masa con las manos para obtener una bola lisa y brillante. Enjuagar el bol del robot.

  • 20ml Aceite de girasol

Paso 8 /14

Estirar bien la masa y darle forma de tronco. Dividirlo en trozos iguales del tamaño de una ciruela.

Paso 9 /14

Formar bolas pequeñas y uniformes con cada trozo. Colocarlos en una superficie de trabajo enharinada. Extender las bolas de masa con un rodillo fino hasta alcanzar un grosor de aproximadamente 1 mm. Colocar un disco de masa en la palma de la mano y depositar sobre este una cucharada de relleno.

Paso 10 /14

Cerrar el raviole con la otra mano y hacer un dobladillo. Pellizcar los bordes para formar una media luna plisada. Colocar los ravioli en una superficie enharinada.

Paso 11 /14

Verter 0,7 L de agua en el bol del robot de cocina.

  • ml Agua

Paso 12 /14

Poner papel sulfurizado en la cesta de cocción al vapor y colocarla en el bol del robot de cocina. Colocar 6 raviolis encima. Cerrar la tapa y pulsar "Start". Cocinar los ravioli restantes de la misma manera.

  • ml Agua
  • Cesta de vapor

Paso 13 /14

En un recipiente, mezclar la salsa de soja, la miel, el agua y el aceite de sésamo. Picar finamente la cebolleta y añadirla.

  • 1tallo Cebolleta (o cebolla nueva)
  • 40ml Salsa de soja
  • 1cda Aceite de sésamo
  • 20g Miel
  • 20ml Agua

Paso 14 /14

Servir los ravioli con la salsa.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760