Dim sum con gambas
- Tiempo total 32 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 12 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
1 tallo Cebolleta (o cebolla nueva)
40 ml Salsa de soja
1 cda Aceite de sésamo
20 g Miel
20 ml Agua
200 g Harina de arroz
270 ml Agua hirviendo
40 g Fécula de patata
20 ml Aceite de girasol
100 g Gambas
1 cda Hierba luisa
3 ramita Cilantro
1 cm Raíz de jengibre
20 g Mirin (o vinagre de arroz)
20 ml Aceite de sésamo
1 cda café Maicena
Sal
pimienta
Agua
Accesorios
Cuchilla picadora Cuchilla para amasar/triturar Cesta de vapor
Preparación
Paso 1 /14
Pelar las gambas. Picar la mitad de las gambas con un cuchillo. Reservar.
Paso 2 /14
Colocar las gambas picadas, el jengibre pelado y la hierba luisa picada en el bol del robot de cocina equipado con la cuchilla de corte Ultrablade. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
Paso 3 /14
Añadir el mirin, el aceite de sésamo, la harina de maíz, las hojas de cilantro, la sal y la pimienta. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
Paso 4 /14
Añadir el resto de las gambas, mezclar con una espátula y reservar. Lavar y secar el cuenco.
Paso 5 /14
Poner el agua hirviendo y la harina de arroz en el robot con la cuchilla de amasar/picar colocada. Cerrar la tapa y pulsar "Start".
Paso 6 /14
Añadir la fécula de patata. Cerrar la tapa y pulsar "Start". Al final del amasado, dejar subir la masa a 30 °C durante el tiempo indicado
Paso 7 /14
Reunir la masa hasta formar una bola y amasar unos instantes con las manos. Ahuecar ligeramente la masa y añadir el aceite. Volver a amasar la masa con las manos para obtener una bola lisa y brillante. Enjuagar el bol del robot.
Paso 8 /14
Estirar bien la masa y darle forma de tronco. Dividirlo en trozos iguales del tamaño de una ciruela.
Paso 9 /14
Formar bolas pequeñas y uniformes con cada trozo. Colocarlos en una superficie de trabajo enharinada. Extender las bolas de masa con un rodillo fino hasta alcanzar un grosor de aproximadamente 1 mm. Colocar un disco de masa en la palma de la mano y depositar sobre este una cucharada de relleno.
Paso 10 /14
Cerrar el raviole con la otra mano y hacer un dobladillo. Pellizcar los bordes para formar una media luna plisada. Colocar los ravioli en una superficie enharinada.
Paso 11 /14
Verter 0,7 L de agua en el bol del robot de cocina.
Paso 12 /14
Poner papel sulfurizado en la cesta de cocción al vapor y colocarla en el bol del robot de cocina. Colocar 6 raviolis encima. Cerrar la tapa y pulsar "Start". Cocinar los ravioli restantes de la misma manera.
Paso 13 /14
En un recipiente, mezclar la salsa de soja, la miel, el agua y el aceite de sésamo. Picar finamente la cebolleta y añadirla.
Paso 14 /14
Servir los ravioli con la salsa.
Accesorios