Croquetas de jamón
Moulinex
Receta de Moulinex

Croquetas de jamón

Evaluación de dos estrellas (promedio)

2/5

  • Tiempo total 1 horas
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    30 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Dispositivos compatibles (19)

Ingredientes

6 personas

  • 1 l de leche entera.

  • 150 g de mantequilla.

  • 120 g de harina

  • 30 g maicena

  • 40 g de cebolla.

  • 150 g de jamón Serrano.

  • 1 huevo duro

  • Huevo batido

  • Pan rallado

  • Aceite para freír

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora

Preparación

Paso 1 /10

Colocar la cuchilla picadora Ultrablade en el Companion, añadir la cebolla troceada y picar a velocidad 12 durante 10 segundos.

  • 40g de cebolla.
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /10

Bajar los restos de las paredes con la ayuda de la espátula. Añadir la mantequilla cortada en trocitos y programar programar Slow Cook P1 130º 5 minutos.

  • 150g de mantequilla.

Paso 3 /10

Añadir la harina y programar de nuevo programar Slow Cook P1 130º 5 minutos.

  • 120g de harina

Paso 4 /10

Añadir la leche, la maicena y la sal. Batir a velocidad 12 durante 15 segundos.

  • 1l de leche entera.
  • 30g maicena

Paso 5 /10

Programar velocidad 7 a100º durante 20 minutos.

Paso 6 /10

Añadir el jamón picados y el huevo duro y mezclar bien con la espátula.

  • 150g de jamón Serrano.
  • 1 huevo duro

Paso 7 /10

Una vez hecha la masa, volcarla a una manga pastelera o verterla en una bandeja forrada con papel sulfurizado y untado con un poco de aceite de oliva.

Paso 8 /10

Enfriar la masa en la nevera durante una noche.

Paso 9 /10

Dar forma a las croquetas y pasarlas por huevo batido y pan rallado.

  • Huevo batido
  • Pan rallado

Paso 10 /10

Freírlas a 180°C hasta que se doren y estén bien calientes por dentro.

  • Aceite para freír

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