Croquetas de jamón
- Tiempo total 1 horas
- 30 min.
Tiempo de preparación - 30 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (13)
Ingredientes
6 personas
1 l de leche entera.
150 g de mantequilla.
120 g de harina
30 g maicena
40 g de cebolla.
150 g de jamón Serrano.
1 huevo duro
Huevo batido
Pan rallado
Aceite para freír
Accesorios
Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /10
Colocar la cuchilla picadora Ultrablade en el Companion, añadir la cebolla troceada y picar a velocidad 12 durante 10 segundos.
Paso 2 /10
Bajar los restos de las paredes con la ayuda de la espátula. Añadir la mantequilla cortada en trocitos y programar programar Slow Cook P1 130º 5 minutos.
Paso 3 /10
Añadir la harina y programar de nuevo programar Slow Cook P1 130º 5 minutos.
Paso 4 /10
Añadir la leche, la maicena y la sal. Batir a velocidad 12 durante 15 segundos.
Paso 5 /10
Programar velocidad 7 a100º durante 20 minutos.
Paso 6 /10
Añadir el jamón picados y el huevo duro y mezclar bien con la espátula.
Paso 7 /10
Una vez hecha la masa, volcarla a una manga pastelera o verterla en una bandeja forrada con papel sulfurizado y untado con un poco de aceite de oliva.
Paso 8 /10
Enfriar la masa en la nevera durante una noche.
Paso 9 /10
Dar forma a las croquetas y pasarlas por huevo batido y pan rallado.
Paso 10 /10
Freírlas a 180°C hasta que se doren y estén bien calientes por dentro.
Accesorios