Croquetas de gambas - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Croquetas de gambas

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 2 horas 35 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    20 min.
  • Tiempo de reposo
    2 horas

Ingredientes

4 personas

  • 200 g Gambas grises peladas

  • 30 g Harina

  • 200 ml Leche semidesnatada

  • 30 g Mantequilla

  • 1 ud Huevos

  • 2 ud Huevos

  • Pan rallado

  • Aceite para freír

  • pimienta

  • Sal

Accesorios

  • Batidor
    Batidor
  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora

Preparación

Paso 1 /12

Poner en el robot de cocina, con el batidor instalado, la harina y la leche. Salpimentar. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 30g Harina
  • 200ml Leche semidesnatada
  • pizca pimienta
  • pizca Sal
  • Batidor

Paso 2 /12

Añadir la mantequilla. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 30g Mantequilla
  • Batidor

Paso 3 /12

Batir el huevo.

  • 1ud Huevos

Paso 4 /12

Sustituir el batidor por la cuchilla picadora Ultrablade. Añadir el huevo y las gambas. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 200g Gambas grises peladas
  • 1ud Huevos
  • Cuchilla picadora

Paso 5 /12

Dejar reposar la masa en frío durante al menos 2 horas.

Paso 6 /12

Enharinar la encimera.

Paso 7 /12

Formar croquetas con la masa.

Paso 8 /12

Pasarlas por el huevo batido y el pan rallado. Repetir este proceso una segunda vez.

  • 2ud Huevos
  • g Pan rallado

Paso 9 /12

Calentar una freidora a 180 °C.

Paso 10 /12

Sumergir las croquetas cuando el aceite esté muy caliente y freír cada croqueta 1 o 2 minutos.

  • ml Aceite para freír

Paso 11 /12

Colocar sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.

Paso 12 /12

Servir inmediatamente.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760