Crema reina de ave y quenelles de parmesano
- Tiempo total 1 horas 19 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 49 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
8 unidades
50 g maíz frito
100 g almendras crudas sin piel
200 g puerros cortados en rodajas (solo la parte blanca)
120 g zanahoria en trozos
2 dientes de ajo
70 g mantequilla
50 g aceite de oliva virgen extra
1 pechuga de pollo sin piel cortada en trozos de 4 cm (aprox. 200 g)
1200 g caldo de ave
1 cda cucharadita de pimienta negra recién molida
1 pizca pellizco de nuez moscada molida
90 g cebolla
40 g aceite de oliva virgen extra
40 g harina
100 g leche
1 pizca pellizco de sal
1 pizca pellizco de pimienta blanca molida
30 g queso parmesano rallado
1 clara de huevo
100 g nata
1 cda cucharadita de zumo de limón
1 cda cucharadita de sal
1 yema de huevo
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Cuchilla picadora Mezclador Cesta de vapor
Preparación
Paso 1 /14
Ponga en el vaso el maíz frito y pulverice Turbo/1 seg/3 veces. Retire del vaso y reserve.
50g maíz frito
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 2 /14
Ponga las almendras en el vaso y triture 10 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve.
100g almendras crudas sin piel
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 3 /14
Ponga la picadora. Ponga en el vaso los puerros, la zanahoria, el ajo, la mantequilla y el aceite. Programe 5 seg/vel 5 y
200g puerros cortados en rodajas (solo la parte blanca) 120g zanahoria en trozos 2 dientes de ajo 70g mantequilla
Cuchilla picadora
Paso 4 /14
Ponga la mezclador. Sofría 5 min/120°C/vel 1.
Mezclador
Paso 5 /14
Introduzca el cestillo con el pollo, agregue el caldo de ave, la pimienta y la nuez moscada. Programe 20 min/100°C/vel 1. Extraiga el cestillo y reserve el pollo en un bol.
50g aceite de oliva virgen extra 1 pechuga de pollo sin piel cortada en trozos de 4 cm (aprox. 200 g) 1200g caldo de ave 1cda cucharadita de pimienta negra recién molida 1pizca pellizco de nuez moscada molida
Cesta de vapor
Paso 6 /14
Extraiga el cestillo y reserve el pollo en un bol. Ponga la picadora. Añada al vaso las almendras reservadas y triture 1 min/vel 7. Retire del vaso y reserve.
Cuchilla picadora
Paso 7 /14
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5
90g cebolla 40g aceite de oliva virgen extra
Cuchilla picadora
Paso 8 /14
Ponga la mezclador y sofría 10 min/120°C/vel 1.
Mezclador
Paso 9 /14
Añada la harina y rehogue 2 min/120°C/vel 2.
40g harina
Mezclador
Paso 10 /14
Añada la leche, la sal y la pimienta y programe 3 min/100°C/vel 4.
100g leche 1pizca pellizco de sal 1pizca pellizco de pimienta blanca molida
Mezclador
Paso 11 /14
Añada el parmesano rallado, la pechuga de pollo cocida y la clara de huevo. Mezcle 15 seg/vel 5. Retire del vaso y con ayuda de dos cucharillas forme 24 quenelles y reserve el resto de la masa . Rebócelas en el maíz pulverizado reservado. Reserve.
1 pechuga de pollo sin piel cortada en trozos de 4 cm (aprox. 200 g) 30g queso parmesano rallado 1 clara de huevo
Mezclador
Paso 12 /14
Terminación: Ponga la picadora. Ponga la crema reservada y la masa reservada en el vaso y triture 1 min/vel 10.
Cuchilla picadora
Paso 13 /14
Ponga el mezclador. Agregue la nata, el zumo de limón y la sal. Programe 5 min/90°C/vel 3.
100g nata 1cda cucharadita de zumo de limón 1cda cucharadita de sal
Mezclador
Paso 14 /14
Añada la yema de huevo y mezcle 30 seg/vel 4. Sirva la crema reina con las quenelles de parmesano
1 yema de huevo
Mezclador
Accesorios