Coulis de pimientos con vinagre balsámico y aceitunas negras trituradas con albahaca
- Tiempo total 25 min.
- 5 min.
Tiempo de preparación - 20 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
300 g pimiento rojo
50 g cebolla roja
5 cda aceite de oliva
1 cda vinagre balsámico
1 cda café azúcar en polvo
1 palo tomillo
1 pizca pimiento de Espelette
Sal
Pimienta
80 g cebollas nuevas
150 g aceitunas negras sin hueso
10 hoja albahaca
1 cda zumo de limón
Preparación
Paso 1 /9
Lavar los pimientos rojos y quitarles las semillas, luego cortarlos en dados pequeños. Pelar la cebolla roja y cortarla en trozos.
Paso 2 /9
Poner la cebolla y el pimiento en la batidora y añadir media cucharada de aceite de oliva, el vinagre y el azúcar en polvo. Salpimentar y añadir las hojas de tomillo.
Paso 3 /9
Seleccionar e iniciar el programa indicado.
Paso 4 /9
Cuando termine el programa, añadir el pimiento de Espelette a través del tapón y programar el tiempo indicado en el programa indicado.
Paso 5 /9
Reservar el coulis y lavar la batidora.
Paso 6 /9
Pelar las cebollas frescas y lavar la albahaca.
Paso 7 /9
Poner las aceitunas, la albahaca y las cebollas cortadas por la mitad en la batidora. Añadir el resto del aceite de oliva, el zumo de limón y salpimentar.
Paso 8 /9
Seleccionar el programa indicado, el tiempo indicado y poner en marcha para obtener una textura picada.
Paso 9 /9
Servir el coulis con las aceitunas trituradas.
Accesorios