Conejo al ajillo
Receta de Olgusi

Conejo al ajillo

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 1 horas 6 min.
  • Tiempo de preparación
    5 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 1 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Dispositivos compatibles (9)

Ingredientes

4 personas

  • 1 Conejo troceado

  • 4 Ajos pelados

  • 12 Ajos pelados enteros

  • 1 cda Perejil seco

  • 2 cda Romero

  • 2 cda Tomillo

  • 4 Hojas de Laurel

  • 3 cda Aceite

  • 1 pizca Sal

  • 1 pizca Pimienta

  • 1 Vaso vino de jerez tipo canasta

  • 1 pizca Vinagre de jerez

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /6

Picamos los 4 ajos pelados a velocidad 10, 15seg. Luego los reservamos.

  • 4 Ajos pelados
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /6

Cambiamos la Ultrablade por el mezclador. Añadimos al vaso las 3 cucharadas de aceite, los 12 ajos pelados enteros y las 4 hojas laurel. Ponemos el programa slow cook a P1, 130grados durante 10min.

  • 12 Ajos pelados enteros
  • 4 Hojas de Laurel
  • 3cda Aceite
  • Mezclador

Paso 3 /6

Una vez tenemos los ajos dorados, añadimos el conejo salpimentado previamente, las hierbas aromáticas y los ajos picados. Lo cocinamos a slow cook, P1 a 130 grados durante 15minutos.

  • 1 Conejo troceado
  • 4 Ajos pelados
  • 1cda Perejil seco
  • 2cda Romero
  • 2cda Tomillo
  • 1pizca Sal
  • 1pizca Pimienta
  • Mezclador

Paso 4 /6

Ahora añadimos el vino y para que se evapore el alcohol ponemos el programa slow cook P1 a 130grados durante 5minutos.

  • 1 Vaso vino de jerez tipo canasta
  • Mezclador

Paso 5 /6

Ahora toca que el conejo se cocine a baja temperatura. Así que pasamos a manual, con velocidad 2 y temperatura 95 durante 15min.

  • 1 Conejo troceado
  • 4 Ajos pelados
  • 12 Ajos pelados enteros
  • 1cda Perejil seco
  • 2cda Romero
  • 2cda Tomillo
  • 4 Hojas de Laurel
  • 3cda Aceite
  • 1pizca Sal
  • 1pizca Pimienta
  • 1 Vaso vino de jerez tipo canasta
  • Mezclador

Paso 6 /6

Con el conejo casi apunto, añadimos el chorrito de vinagre de jerez (un chorrito pequeño). Lo dejamos acabar de cocinar todo a velocidad3 y 130grados durante 15min o hasta que veáis que la salsa se ha vuelto melosa, si es necesario poner 5minutos más.

  • 1pizca Vinagre de jerez
  • Mezclador

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